Биография и личная жизнь Анастасии Татуловой, ее муж, рост и вес, успех

Анастасия Татулова
Анастасия Татулова
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Место рождения
Рост
169 см
Вес
58 кг
Семейный статус
замужем
Дети
два сына
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Анастасия Анатольевна родилась вместе со своей сестрой-двойняшкой Екатериной в сентябре 1974 года в семье кадрового военного – вице-адмирала Анатолия Федоровича Шлемова. Ее родина – город Северодвинск Архангельской области. Мама Насти тоже не имела отношения к бизнесу, она работала в музыкальной школе, учила детей игре на фортепиано.

Как прошло ее детство, и чем запомнилась юность

Первые годы жизни были беззаботными, стабильными. По слова Анастасии, Анатолий Федорович был самым лучшим папой на свете. Но потом отец семейства пошел на повышение, и пришлось переезжать в Москву. Здесь девочка столкнулась с совсем другой жизнью.

Полученное образование

После общеобразовательной школы Анастасия поступила в МГУ. Татулова выбирала факультет, на котором не нужно изучать высшую математику, так как не очень с ней ладила. Как нельзя лучше подошел факультет журналистики. Но вскоре девушка поняла, что это совсем не то, чем бы она хотела заниматься всю жизнь. По настоянию родителей она продолжила обучение, но параллельно нашла себе работу в компании «Триада», в которой позднее стала руководителем.

Анастасия Татулова фото

Второе образование Татулова получила в школе управления «Сколково».

Старт карьеры и как занялась бизнесом

Путь к успеху Анастасии нельзя назвать легким. Были на нем и взлеты, и падения. Первым бизнесом стало рекламное агентство, которое Татулова открыла в 19 лет. Через 8 лет она продала это предприятие и устроилась маркетологом в торговую фирму «Русский продукт», чтобы понять е деятельность изнутри. Потом были компании Ralf Ringer и «Объединенные кондитеры».

В возрасте 35 лет Анастасия перевернула свою жизнь на 180°: она оставила прежнюю достаточно перспективную и высокооплачиваемую работу, занялась буквально с нуля частным бизнесом. Как говорит предприниматель, такой доход она начала получать только спустя пять лет после открытия своего дела. Так что на первом месте у Татуловой стоял интерес и возможности роста.

Примером для Татуловой стала кафе-пекарня «Волконский». Она загорелась идеей организовать свой бизнес – предприятие питания, в которое люди бы приходили семьями, чтобы отдохнуть и насладиться вкусной едой. К своему проекту Анастасия привлекла подругу: скинулись деньгами, нашли недорогое помещение, оформили все документы, и работа закипела. Так в 2009 году возникло первое кафе «АндерСон» в районе Коньково.

Анастасия Татулова портрет

Сюда с удовольствием заглядывали жильцы из близлежащих домов, а также их дети. Татулова вкладывала в свой бизнес, в свое детище частичку собственного сердца, поэтому и к подбору персонала подходила строго – брала лишь тех, кто не просто будет приходить, чтобы отработать смену и получить зарплату, а тех, кто относится с душой к своей работе и к посетителям. Гости кафе рассказывали своим знакомым о качестве продукции, о теплом отношении, о зоне для развлечения детей. И количество желающих провести время в доброй и уютной обстановке стало неуклонно расти.

В 2014 году грянул кризис. Он застал Анастасию и ее подругу врасплох. На предпринимательницах висел кредит более 40 миллионов рублей. Они на тот момент открыли фабрику для производства продуктов, а деньги пошли на ее оснащение. В залоге было их жилье, машины, все оборудование.

А потом ввели санкции на многие импортные продукты. Таких в производстве оказалось 90 %. Подруга Анастасии сдалась. Ей больше не хотелось тратить нервы на постоянные неприятности. И она попросила у Татуловой 90 миллионов рублей за свою долю в бизнесе. Ситуация сложилась неприятная, денег таких не оказалось, и целый год женщины пытались все уладить миром.

Анастасия не сдалась под ударами судьбы, а наоборот, вывела свое предприятие на место безоговорочного лидера рынка в своей области. А ведь была грязная клевета на продукцию кафе одной из посетительниц в 2017 году и попытка рейдерского захвата в 2018 году. В 2020 году Татулова заняла пост общественного омбудсмена в сфере малого и среднего бизнеса, чтобы помогать другим преодолевать трудности.

Анастасия Татулова

Ее доходы

Анастасия не отрицает, что работает ради прибыли и для нее деньги – это свобода, большие возможности и фактор безопасности. Сеть предприятий питания Татуловой в 2019 году имела выручку два миллиарда рублей в год. Большую часть средств она вкладывает в дальнейшее развитие бизнеса.

Тратит Анастасия больше всего на путешествия.

С кем состоит в отношениях

Анастасия вышла замуж в двадцатилетнем возрасте. Ее муж Александр – коренной москвич, он на шесть лет старше бизнесвумен. Этот брак можно назвать счастливым. В их семье двое детей – сыновья Артем и Тимур. Несмотря на занятость, Татулова никогда не пропускала утренники своих детей и уделяла их воспитанию много времени. Но при них постоянно была няня.

Сейчас старший Анастасии – Артем – руководит компанией Headstart, которая организует детский отдых и обучение. Татулова работает вместе со своей сестрой – Екатериной Гамовой. Она занимает в компании «АндерСон» пост бренд-директора.

Анастасия Татулова фото

5
15
10
100 Steps towards Favourable Investment Climate conference in Moscow
9
12
13
11
16
7
5 15 10 100 Steps towards Favourable Investment Climate conference in Moscow 9 12 13 11 16 7

Интересные факты и свежие новости

Анастасия продолжает преодолевать трудности. А их не становится меньше. Вот несколько интересных фактов из нынешней жизни Татуловой:

  1. Наибольшую известность Анастасия получила в 2020 году. Многие помнят встречу Президента с представителями российского бизнеса. Татуловой удалось целых 12 минут удерживать внимание Путина, чтобы рассказать о бедственном положении предпринимателей на фоне пандемии коронавируса. Ее выступление было эмоциональным, она еле смогла сдержать слезы.
  2. Владимир Путин посетил кафе Анастасии вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным.
  3. Весной 2021 года в Санкт-Петербурге был спущен на воду морской тральщик. Ему дали имя отца Анастасии и Екатерины – Анатолия Шлемова. Так родина оценила заслуги офицера-подводника.

О своем опыте работы в бизнесе Анастасия написала в своей книге «Нельзя, но можно». А в апреле 2022 года Татулова официально отказалась от должности общественного омбудсмена, о чем написала в заявлении. В качестве причины она указала разногласия с государством и давление на нее.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий