Биография и личная жизнь Аруси Кавказ, муж и как продвигает национальную кухню
Биографическая справка
На просторах интернета получила широкую известность фуд-блогер Аруся Кавказ. Настоящее имя женщины Арус Галстян. Родилась она 23 июня 1966 года под созвездием Рака в год Красной Огненной Лошади по восточному календарю. Проживает женщина в городе-курорте Ставропольского края Пятигорске.
Еще с древних времен была хорошо известна живительная сила минеральных вод. Первое письменное упоминание о местности с горячим источником датируется четырнадцатым столетием. После вхождения в состав Российской империи в 1780 году началось строительство Константиногорской крепости, а через пятьдесят лет Пятигорск получил статус города.
Нигде не указывается, где именно Арус появилась на свет. Бытует мнение, что родной город женщины Пятигорск, поскольку она там живет. Нет информации об образовании Галстян, не известно, чем она занималась до того, как стала блогером. О семье женщина также ничего не рассказывает.
Некоторые источники утверждают, что Арус замужем. Вместе с супругом они вырастили и воспитали троих детей. Сейчас у них подрастают внуки, которых вдвое больше, чем детей, значит, их шестеро.
Как стала фуд-блогером
За плечами Галстян многолетний опыт приготовления национальных блюд. В 2021 году женщина решила поделиться своими знаниями в области кулинарии с окружающими. Она зарегистрировалась ВКонтакте, а после создала канал на Ютубе под названием «Аруся Кавказ». Аудитория фуд-блогера стала увеличиваться с каждым днем. Пользователей заинтересовала разнообразная кухня Кавказа и легкость, с которой Арус готовила блюда.
Аруся Кавказ (Арус Галстян) фото
Женщина делилась рецептами рулетов из лаваша, ханумы, гявары гата, суджуха. В Ютубе Арус выложила видео, как она засаливает бастурму. Ролик набрал более двух миллионов просмотров и семьсот пятьдесят восторженных комментариев. Всего за полтора года на канал Арус подписалось двести тридцать тысяч человек, ВКонтакте десять тысяч подписчиков.
Помимо блогерской деятельности женщина занимается продажей своей продукции. Все желающие могут приобрести чурчхелу, бастурму, специи, сыр. Арус предупреждает, что ее товар дороже того, который продается на рынке или в магазине, так как сделан из натуральных продуктов.
Арус Галстян – известный фуд-блогер с псевдонимом Аруся Кавказ. Женщина с удовольствием занимается любимым делом, делится секретами приготовления национальных блюд с подписчиками, а также проводит мастер-классы.