Биография и личная жизнь Даниила Мартынова из Чечни, его жена, карьера и успех

Даниил Мартынов

Даниил Мартынов

Дата рождения
неизвестно
Место рождения
неизвестно
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
трое
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Детство и где учился

Биографических данных Мартынова Даниила Васильевича, помощника главы Чеченской республики по силовому блоку, на просторах интернета найти невозможно. Не известна ни дата, ни место рождения. О семье, родителях, братьях и сестрах, если таковые имеются, также нет никакой информации.

О своем детстве и школьных годах Даниил ничего не рассказывает. Судя по выбранной профессии можно предположить, что в подростковом возрасте он серьезно занимался спортом. Возможно, выбор военной специальности не случаен, а является продолжением семейной династии, но об этом можно только догадываться.

После окончания школы и получения аттестата о среднем образовании юноша стал курсантом Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Это государственное учреждение высшего профессионального образования по подготовке офицерского состава для пограничных войск ФПС ФСБ России.

Даниил Мартынов с Кадыровым

Одно из старейших военно-учебных заведений Погранслужбы РФ находится в подмосковном городе Голицыно Одинцовского городского округа. С 1930 года это была пограничная школа ОГПУ СССР, которая в 1967 году переименована в Высшее пограничное военно-политическое училище. Преобразование в институт произошло в мае 1993 года.

Старт карьеры силовика

Даниил Мартынов считался одним из самых перспективных выпускников Голицынского пограничного института ФСБ РФ. Молодой человек показал себя, как отличный снайпер и парашютист, также он был мастером спорта по рукопашному бою.

Военная карьера Даниила началась со службы в спецподразделении группы «Альфа» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Чтобы стать одним из бойцов подразделения, Мартынову пришлось пройти жесткий отбор, с чем он блестяще справился.

Группа «Альфа» предназначена для проведения оперативно-боевых спецопераций по пресечению актов терроризма, поиска и обезвреживания террористов, освобождения заложников. Также бойцы привлекаются к операциям особой и повышенной сложности и действуют в «горячих точках».

За восьмилетнюю службу в рядах группы «Альфа» Даниил участвовал во множестве сложнейших спецопераций, в том числе против боевиков на Северном Кавказе. Он не единожды проявлял мужество и героизм, за что был награжден двумя медалями и другими знаками отличия.

Деятельность в Росгвардии

Спустя несколько лет после окончания службы в подразделении «Альфа» Даниил Мартынов занял должность заместителя командира Росгвардии Чеченской республики. Наряду с другими подразделениями один из лучших отрядов чеченского СОБРа «Терек» подконтролен Росгвардии. Мартынов является главным ответственным за подготовку солдат «Терека».

Вблизи Гудермеса был открыт «Международный учебный центр сил специального назначения». Позже его переименовали в «Российский университет спецназа», а во главе инструкторской команды встал Даниил Мартынов.

Даниил Мартынов фото

Как связан с Кадыровым

Находясь на службе в группе «Альфа», в начале 2005 года Даниил впервые отправился в командировку в Чеченскую республику. Мужчина был впечатлен красотой природы, гостеприимством и добродушием местных жителей. Именно в той поездке произошло знакомство Даниила с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. После мужчине еще не раз приходилось бывать в этих местах в служебных командировках. В каждый свой приезд Даниил всегда общался с Рамзаном Ахматовичем.

После восьми лет службы в спецгруппе Мартынов принял решение уйти из «Альфы». Для него этот шаг был непростым, но мужчина понимал, что уходит не на гражданку, а продолжит служить своей родине только в другом качестве.

Когда Даниил написал рапорт на увольнение, ему позвонил Рамзан Ахматович и пригласил его в гости. После приезда Мартынова в республику, Кадыров предложил ему работу в силовых структурах Чечни. Мужчина не сразу дал ответ, он понимал, что должен будет выкладываться на сто пятьдесят процентов, чтобы не подвести своего друга и главу республики. После нескольких дней раздумий Даниил принял предложение Рамзана Ахматовича.

После вступления Мартынова в новую должность мнения людей разделились. Некоторые с восторгом восприняли назначение Даниила, а кто-то отнесся к этому скептически. Сам Мартынов не стал обращать внимание на негативные высказывания в сети. Мужчина точно знает, что его занятие силовым блоком и развитие спецподразделений необходимо Родине и людям, с которыми он работает.

Уже через несколько лет стали видны результаты работы Даниила на занимаемой должности. В 2015 году в арабском государстве на Ближнем Востоке в Иордании бойцы чеченского спецназа во главе с Мартыновым одержали победу на чемпионате мира. Уже через год Даниил Васильевич вместе со своим отрядом провели учения на Северном полюсе. Несмотря на тяжелый климат, бойцам удалось выполнить поставленную задачу.

По возвращению домой Мартынов был приглашен в студию телеканала ЧГТРК, где рассказал об особенностях поездки. Несмотря на ежедневные подготовки к экспедиции, Даниилу и его бойцам было тяжело привыкнуть к тому, что на Северном полюсе двадцать четыре часа в сутки светит солнце. Поначалу им с трудом удавалось заставить организм хоть немного поспать. Также из-за ухудшения погодных условий команде пришлось продлить срок пребывания на Северном полюсе. Но, по словам Даниила, это даже пошло им на пользу, так как каждая минута проведенная там, это бесценный опыт.

Даниил Мартынов портрет

С кем состоит в отношениях

Даниил Васильевич, хотя и довольно часто общается с журналистами, никогда не вдается в подробности своей личной жизни. Известно, что мужчина находится в официальном браке и у него есть трое детей. Семья Мартынова не всегда живет в Грозном, на некоторое время они уезжают в Москву.

Любопытные факты

Пять лет назад жители станицы Шелковской обратились к Рамзану Ахматовичу с просьбой построить православный храм. Глава Чеченской республики сразу же отреагировал на обращение людей. Он поручил Даниилу Васильевичу курировать возведение храма. Меньше, чем за полгода храмовый комплекс был построен. На его территории разместился дом настоятеля, здание трапезной, воскресная школа.

В сентябре 2018 года, к трехсотлетнему юбилею станицы Шелковской состоялось открытие храма святой великомученицы Варвары, рассчитанного на двести прихожан. На торжественном мероприятии присутствовали Рамзан Кадыров, Сергей Чеботарев, Александр Матовников, Даниил Мартынов. В последнее время в Чеченской республике строят не только мечети, но и православные церкви. Всего к 2019 году в республике было возведено восемь храмов.

За долгие годы работы в Чеченской республике Даниил стал уважаемым человеком для местных жителей. Мужчина не отказывается от общения с представителями прессы, его часто можно увидеть на телеканале ЧГТРК «Грозный».

Даниил Мартынов фото

1
2
3
5
4
6
7
Чемпионат России по аэродинамическим дисциплинам парашютного спорта Goodsky-2019
8
10
1 2 3 5 4 6 7 Чемпионат России по аэродинамическим дисциплинам парашютного спорта Goodsky-2019 8 10

По словам Даниила, для него Рамзан Ахматович не только руководитель и глава Чеченской республики, он, прежде всего, очень близкий друг и пример для подражания. Мартынов гордится дружбой с Кадыровым.

Мартынов Даниил Васильевич – спецназовец, помощник главы Чечни по силовому блоку, первый заместитель начальника Чеченского управления Росгвардии. Благодаря выносливости, специальной подготовке и преданности Родине мужчина смог построить блистательную карьеру, которая приносит ему удовольствие.

Плохо
2
Интересно
6
Супер
12
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий