Биография и личная жизнь Владимира Квачкова, его жена, карьера и успех

Владимир Квачков
Владимир Квачков
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто это такой

Владимир Васильевич Квачков родился в поселке Краскино Приморского края 5 августа 1948 года. Знаменитость дослужился до чина Полковника ГРУ. С начала нового века военный попал под подозрение руководства ФСБ.

Квачков известен как обвиняемый в планировании убийства главного энергетика страны Чубайса. Позже был осужден за терроризм. Через пять лет Владимира Васильевича освободили.

Детство военного

По профессии папа Владимира был военным. Судьба забрасывала мужчину в разные точки страны. С ним вместе тяготы жизни делила семья. Однако в городе Уссурийск Квачковы задержались подольше. Володя даже среднюю школу там успел окончить.

Владимир Квачков фото

Полученное образование

После получения аттестата о среднем образовании выпускник поступил и окончил с золотой медалью суворовское училище Уссурийска. Чуть позже молодой офицер продолжил образование в Высшем военном училище Киева. Квачков окончил вуз с красным дипломом. После успешно завершил образование в Военной академии имени Фрунзе.

Военная карьера

Военная карьера Владимира Квачкова началась в 1969 году. Потом последовали курсы столичной Военной академии. По окончанию обучения, молодой офицер поступил на службу в разведуправление по Ленинградскому военному округу. С группой советских войск проходил службу на территории ГДР, Забайкалья. За плечами опыт участия в горячих точках за рубежом. Например, как командир отряда специального назначения воевал на афганской войне.

После распада СССР Квачков с командой остался на территории Узбекистана. Военнослужащие были признаны не российскими. Бунт среди командного состава Квачкову с трудом удалось подавить. Спустя три года после этих событий полковник ушел из армии.

Владимир Квачков полковник

Получение звания полковника

Звание полковника Владимир Васильевич получил к 1997 году. В 1998 году полковника отправили в запас. После увольнения отставник начал работать старшим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Минобороны страны.

К слову, за долгий период военной карьеры Квачков Владимир Васильевич несколько раз представлялся к наградам. На счету отставного военного имеются:

  • два ордена Мужества;
  • орден Красной Звезды;
  • орден Дружбы народов;
  • медали «За безупречную службу», «Ветеран Вооруженных Сил СССР», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

Задержание

Отставной военный впервые попал под подозрение за планирование устранения Чубайса. Преступники под его предводительством хотели подорвать машину государственного чиновника. Одновременно члены организованной группировки начали стрелять по охране Чубайса. Среди них были два отставных офицера. Предполагаемые преступники вину не признали. За недостаточностью доказательств виновности отставников судебное разбирательство прекратили. Обвиняемого оправдали.

После вынесения приговора он дал интервью на радио «Эхо Москвы». Отставной полковник опять нелицеприятно высказался о первых лицах страны. Слова Квачкова посчитали призывом к экстремизму. Дело группы отставных военнослужащих отправили на повторное рассмотрение.

Владимир Квачков

Летом 2010 года Московский областной суд опять вынес заключение о виновности группы по делу попытки убийства Чубайса. Судебный процесс длился до конца года. За этот период обвиняемый взыскал с Министерства финансов страны почти полмиллиона рублей вместо требуемых 50 миллионов рублей.

Квачков пробыл на воле один день. 23 декабря 2010 года он был доставлен сотрудниками ФСБ в Лефортовский суд столицы, и бывшему полковнику вменили факт терроризма. Мало того, ФСБ предъявила мужчине дополнительное обвинение. Якобы он планировал захват властных структур Москвы.

Зимой 2013 года суд приговорил фигуранта к 13 годам колонии строгого режима. После апелляции срок скостили до 8 лет.

Политическая деятельность

Как политический деятель отставной военный проявился с 2005 года. Владимир Квачков баллотировался в Госдуму. Однако тогда разбирательство по поводу нападения на главного энергетика уже велось. Может, это послужило причиной, но Владимир Васильевич проиграл 7 % другому – Сергею Шаврину.

На следующий год Квачкову не разрешили вновь зарегистрироваться кандидатом в депутаты Госдумы. Официальный документ гласил: неполный пакет документов. То же самое произошло осенью 2009 года, когда отставник изъявил желание баллотироваться в Мосгордуму.

Предпосылкой к аресту послужило создание общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которая начала деятельность с 2009 года. Организация была признана террористической. К слову, филиалы НОМП открылись в 40 регионах страны.

 

Владимир Квачков

О политических взглядах отставной полковник пишет в авторских произведениях:

  • «Опасен верностью России»;
  • «О военной доктрине и русской армии»;
  • «Спецназ России»;
  • «Страна русских. Кому править Россией?».

Личная жизнь

Все, что было связано с арестом Владимира Васильевича, пережили и близкие люди. Мама Квачкова от переживаний скончалась. Сейчас мужчина проживает с супругой Надеждой Михайловной. Пара воспитала четверых детей. Одна из дочерей на инвалидности по поводу ДЦП.

К слову, старшего сына Квачковых подозревали как соучастника покушения. Парня даже объявляли в розыск, так как после ареста отца он сбежал из города. Пока Владимир Васильевич отбывал наказание, семью серьезно поддерживали его сослуживцы. Товарищи никогда не считали Квачкова виновным.

Интересные факты

Зимой 2019 года Владимира Васильевича досрочно выпустили из тюрьмы. Это стало возможным из-за изменения статуса статьи 282 УК РФ. После декриминализации срок по ней существенно снизился. Очевидцы говорили, что бывшего полковника ГРУ встречала внушительная толпа сторонников.

Со слов адвоката Квачкова, состояние здоровья подопечного хорошее. Настроение тоже соответствующее. По выходе на волю полковник первым делом переоделся в военную форму.

Владимир Васильевич не планирует заниматься противоправными делами. Всю оставшуюся жизнь хочет посвятить «воцерковлению русского народа». На сегодня Квачков готовится к защите докторской диссертации. Тема научного труда очень созвучна сегодняшним событиям, связанным с происходящим на Украине. Хотя к написанию диссертации полковник приступил задолго до этих событий, оказалось, тема и по сей день актуальна.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий