Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...

Как прошло его детство

Военный обозреватель и журналист Александр Германович Артамонов родился 05 апреля 1968 года под созвездием Овна в год Желтой Земляной Обезьяны по восточному календарю. Он коренной москвич. О семье и родителях никакой информации нет.

Детство и юность Александра проходили не только в столице, но и в Париже. Мальчик с ранних лет был смышленым и любознательным ребенком. Уже в пятилетнем возрасте он читал и писал, причем не только на русском языке, но и на французском. В раннем возрасте Александр пытался писать стихи и прозу. Но с годами журналистика победила писательскую деятельность.

В 1974 году Саша пошел в первый класс московской школы № 31, которую окончил в 1983. Но, с 1978 по 1982 он проходил обучение в Лицее Жансон-де-Сайи в Париже. После получения аттестата о среднем образовании юноша поступил в Московский государственный университет имени Ломоносова на филологический факультет. В 1988 году молодой человек получил диплом преподавателя французского языка и литературы.

Александр Артамонов фото

Далее Александр продолжил обучение во Франции. В университете Париж III Новая Сорбонна он учился на факультете иностранных языков, литературы, культуры и общества по специальности «Институт европейских исследований». Потом Артамонов окончил магистратуру Института высших исследований национальной обороны. В Парижском католическом институте Александр защитил диссертацию, получив звание доктора социальных наук.

Карьерный путь

Получив достойное образование, в 2007 году Александр Германович начал свой карьерный путь. Мужчина на общественных началах занял должность советника министра транспорта. Через четыре года Артамонов стал генеральным директором консалтингового предприятия.

Затем трудовая деятельность Александра Германовича продолжилась во французской редакции «Голос России». Также был руководителем отдела ВГТРК. Мужчина стремительно взлетел по карьерной лестнице и стал главным редактором «России сегодня» во французской редакции.

На протяжении года Александр Германович был главредом сайта «Валдайский клуб». После возглавил должность первого заместителя главного редактора медиагруппы «Радонеж». С 2015 года и на протяжении семи лет являлся начальником управления телеканала «Большая Азия».

В 2022 году Артамонов стал главным экспертом фонда «Наследие Евразии». Долгое время военный эксперт доносил информацию окружающим о происходящем на Кавказе, сейчас мужчина уделяет большое внимание военному конфликту, происходящему на территории Украины. Актуальные новости Артамонов размещает на своей страничке в Телеграме, где на сегодняшний день число его подписчиков составляет более пяти тысяч человек. ВКонтакте у журналиста всего семьдесят восемь подписчиков, несмотря на это мужчина продолжает выкладывать фотографии и публиковать посты.

Каких взглядов придерживается военный эксперт

Александр неоднократно был гостем на рейтинговых передачах, где в открытую высказывал свою точку зрения, с которой некоторые оппоненты не могли не согласиться. Прежде всего, военный обозреватель поднимает темы современного вооружения своей страны и НАТО. А также не обходит стороной взаимоотношения России с другими странами.

5
4
6
8
7
9
11
10
5 4 6 8 7 9 11 10

Ранее Артамонов дал неутешительные прогнозы для Европы, предсказав ее отход в прошлое в качестве независимого субъекта. А вот Евразийскому Союзу Александр Германович пророчил постепенное усиление.

Артамонов Александр Германович – журналист, военный обозреватель. Мужчина стал известен широкой аудитории после его появления на рейтинговых политических передачах, где он озвучивал свое видение ситуации в мире.