Биография и личная жизнь Александра Николаевича Сытина, его карьера и успех

Сытин Александр Николаевич
Биография и личная жизнь Александра Николаевича Сытина, его карьера и успех
Дата рождения
Восточный гороскоп
Земляная Желтая Собака
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
неизвестно
Дети
неизвестно
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Сытин Александр Николаевич – звезда телевизионных шоу, известный политолог, прославился нестандартной позицией и русофобными взглядами. Хотя господин Сытин является медийной персоной, личную жизнь он предпочитает не афишировать. Во время политических дебатов нередко искажает исторические факты, что является удивительным при его блестящем образовании.

Родился Александр в Советском Союзе в 1958г в Москве и с тех пор не менял места жительства. Известно, что в комсомольской организации и в КПСС он не состоял, также не проходил и армейскую службу. Хорошо учился в школе, любимым предметом Александра была история. Это и определило его дальнейшую судьбу.

Полученное образование и какую имеет ученую степень

После школы Александр Сытин поступает на исторический факультет МГУ, по окончании как лучший студент остается работать на кафедре аспирантом. Через 4 года он пишет кандидатскую работу о дипломатии в период войн Наполеона. Докторская диссертация по странам Балтии и их взаимоотношениях с Россией написана позже – в 2011г.

Сытин Александр Николаевич фото

Карьерный путь

Первое значимое место работы – Государственный музей истории, где А. Н. Сытин трудился до 1987г. Его дальнейшая трудовая деятельность:

  • 1987-1993гг – преподаватель Московского института культуры, где читает лекции по истории советского периода;
  • 1993-1997гг – владелец небольшого собственного бизнеса, о его деятельности в это время мало известно;
  • 1997г – начальник сектора и директор компании «Юкос», где трудится совместно с Ходорковским;
  • 2004-2014гг – старший научный сотрудник, зам. руководителя РИСИ;
  • 2014г – руководитель ЦПИ по странам Северной и Восточной Европы.

Интересный факт: Сытина уволили из РИСИ из-за его провокационных высказываний по поводу русского народа, его культуры и духовности. В то время, когда россияне откровенно выражали радость по поводу присоединения Крыма, политолог (тогда еще сотрудник РИСИ) высказал свое отрицательное мнение в отношении Донбасса и действий России.

Настоящее место работы политолога также вызывает вопросы, поскольку такая организация как ЦПИ никому не известна. Если поискать в интернете, то открывается совсем мало ссылок, говорящих о том, что руководителем исследований является господин Сытин А. Н. Краткое описание деятельности центра сообщает посетителям, что здесь занимаются политической аналитикой. Похоже на то, Александр Николаевич – единственный сотрудник этого учреждения.

Александр Николаевич является автором десятков научных публикаций, переведенных на иностранные языки. В основном в них затронуты темы международной политики и проблемы стран Балтии. Несомненно, что Сытин хорошо образован, умен, прекрасный оратор, но почему-то публично высказывается о своей ненависти к России.

Русофобная позиция

Уход Сытина из РИСИ совпадает с началом военных действий в Украине, именно в этот период появляются первые русофобные рассуждения историка. Общественность полагает, что за его словами кроется сильная обида на то, что с ним происходило раньше. В это же время его начинают приглашать на разные политические дебаты в качестве человека, пропагандирующего оппозиционные взгляды. Высказывания Александра Николаевича всегда вызывают яростную реакцию у зрителей и участников шоу.

Сытин Александр Николаевич портрет

Журналисты также полагают, что изречения Сытина больше нужны ему для пиара, пусть и черного. Телеведущий А. Норкин высказал мнение, что русофобия Сытина большей частью наносная.

Подозрения в подготовке переворота

Причины ненависти политолога к стране неизвестны. Есть мнение, что Александр – тайный агент Западной Украины и собирает группу единомышленников для поднятия бунта против России. Подобные проекты практикуются Соединенными Штатами для разжигания ненависти к другому народу и создания нестабильной ситуации внутри страны. После Евромайдана такие действия хорошо финансируются Западом. Однако никаких доказательств этой версии не существует.

Имеется сведения, что компания, где сейчас трудится политолог, существует на гранты Соединенных Штатов и ЕС. Это косвенно указывает на то, что Сытин – агент Запада, работающий на территории РФ, хотя версия ничем не подкреплена.

Участие в ТВ-программах

В качестве скандального эксперта Александра Николаевича активно приглашают на телепроекты, где обсуждаются политические события. Практически всегда его высказывания заканчиваются бурной реакцией со стороны СМИ.

Сытин Александр Николаевич

Зрители недоумевают: зачем звать на ТВ человека, прямо заявляющего о своей ненависти к России и ее жителям. Однако рейтинг программы после высказываний Александра Николаевича резко подлетает, а вялые дебаты перетекают в бурные споры и заканчиваются разъяренными высказываниями. Такие шоу также являются доказательством того, что в стране есть свобода слова и допускается любая точка зрения.

В каких передачах участвовал

Политолог стал заметным фигурантом на телевидении, запомнился своими высказываниями на передачах:

  • «Поединок» с Владимиром Соловьевым;
  • «Первая студия» телеканала «Россия 1»;
  • «Место встречи», канал «НТВ»;
  • «Время покажет», «Первый канал».

Нередко политолога с негодованием выгоняют с телевизионной площадки, что случилось на программе «Время покажет» 2019г выпуска. Волну возмущений вызвали высказывания Сытина в 2014г о трагических событиях в Одессе, где он называет погибших людей «малоценным материалом». Удивительно, но историк впоследствии недоумевал, чем была вызвана такая реакция. По его мнению, он ничего особенного не сказал.

Довольно жестко Александр Николаевич говорил о ситуации на Донбассе. Сытин утверждал, что Россия не должна вмешиваться в дела ДНР и ЛНР, также призывал собрать жителей Восточной Украины в фильтрационные лагеря и как следует их допросить. Донецкую и Луганскую республики Александр называет террористическим сообществом.

На программе «60 минут» от 2019г он открыто призывает ликвидировать жителей Донбасса, а январе 2022г на шоу «Место встречи» называет их «соответствующим материалом».

Семейное положение

Александр Николаевич хранит в строжайшей тайне свою личную жизнь, никто не знает о существовании у него жены и детей. Понятно, что он боится подвергать опасности семью, которая может пострадать от разъяренных зрителей. В одном из эфиров программы «Место встречи» Александр заявил, что желал бы стать гражданином Германии, но его бабушка сожгла нужные документы. Из высказывания вытекают 2 версии:

  1. Предками политолога предки могли быть обрусевшие немцы, и бабушка боялась гонений во времена ВОВ.
  2. Возможно, Сытин – выходец из семьи немецких евреев, и его родственники опасались антисемитских погромов.

Однако это лишь предположения, и точных сведений о происхождении доктора исторических наук нет.

Сытин Александр Николаевич фото

9
7
8
10
12
13
14
16
15
9 7 8 10 12 13 14 16 15

Занимательные факты

Хотя данных о личной жизни Александр Николаевич не приводит, но любит давать интервью. Этим он отличается от других политологов, прячущихся от вопросов назойливой прессы.

Открыто заявляет о своей принадлежности к католицизму. Намеренно искажает исторические сведения, полагаясь на неосведомленность публики. Не покидает страну, несмотря на невысокое мнение о ней. На вопросы журналистов о причинах проживания в России отмалчивается.

Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий