Биография и личная жизнь Виктора Баранца, его жена, карьера и успех

Виктор Баранец
Виктор Баранец
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
сын
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Военный обозреватель и журналист, полковник в отставке Виктор Николаевич Баранец родился 10 ноября 1946 года под созвездием Скорпиона в год Красной Огненной Собаки по восточному календарю. Мальчик появился на свет в украинском городе Барвенково Изюмского района Харьковской области. Расположен он на берегу реки Сухой Торец, на расстоянии около двухсот километров от областного города Харькова.

В какой семье родился, и как прошло детство

Виктор родился в обычной небогатой семье послевоенного времени. Отец, прошедший всю войну, возглавлял военизированную охрану в Заготзерне. Поскольку мужчина был малограмотный, графики дежурства охранников ему помогал составлять сын Виктор.

Мама занималась домашним хозяйством и воспитанием детей, у родителей росли трое сыновей. Она же ухаживала за огородом и домашней живностью. Во дворе жила овчарка по кличке Джульбарс.

Виктор Баранец фото

В ветхом доме была угроза обрушения крыши. Глава семейства ходил по разным инстанциям в поисках помощи, но так ничего и не добился. Виктор, который тогда учился в четвертом классе, написал письмо в газету. В одном из номеров вышла заметка под названием «Кто поможет ветерану», которая вызвала грандиозный скандал. Спустя три месяца вопрос был решен, и семья справила новоселье.

Где учился

Виктор окончил школу и получил аттестат о среднем образовании в родном городе. Юноша выбрал профессию военного и стал курсантом танкового полка. После пяти лет службы в Вооруженных силах Баранец окончил Львовское высшее военно-политическое училище, где обучался на факультете журналистики.

В 1978 году молодой человек получил диплом с указанной военно-учетной специальностью «Военный журналист с высшим образованием». Документ был выдан Военно-политической академией имени Ленина, где Виктор учился на редакторском отделении.

Карьера в армии

Армейская карьера Виктора Николаевича Баранца началась в 1965 году. Сначала он проходил службу на Украине, а потом на Дальнем Востоке. Там он был корреспондентом дивизионной и окружной газет. Спустя некоторое время Баранец был направлен в Группу советских войск в Германии. На момент перевода он был в звании майора. На новом месте службы Виктор освещал события в газете «Советская армия».

С 1983 года Баранец работал в московском военном журнале «Коммунист Вооруженных сил». Сначала он был корреспондентом, потом начальником отдела и заместителем главного редактора. В конце 1986 года Виктор отправился в служебную командировку в Афганистан. Находясь в зоне боевых действий, он рассказывал о ходе событий в репортажах и книгах. Офицеру присвоили статус участника войны.

Виктор Баранец полковник

В начале 1991 года Виктора Николаевича назначили референтом политуправления. Когда случился путч, Баранец стал обозревателем в газете «Правда». После распада СССР  был советником начальника Генштаба, а потом пресс-секретарем министра обороны.

Его достижения и награды

За всю свою трудовую деятельность Виктор Николаевич не единожды был представлен к награде. Баранцу было вручено более десяти медалей, среди которых «За доблестный труд», «Ветеран Вооруженных Сил СССР», «За отличие в воинской службе», «За безупречную службу».

Также военный журналист был награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР». В августе 2020 года Баранцу было присвоено звание «Заслуженный журналист РФ», а все благодаря его полной отдаче своей профессии.

Когда вышел в отставку

После того, как Виктор Николаевич вышел в отставку, он посвятил все свое время работе на радио и в газете. Баранец продолжил писать материалы на военную тематику, в прямых эфирах на радио его гостями были военные и их семьи. В ходе беседы полковник в отставке не пытался обходить острые углы, а наоборот, задавал прямые вопросы, на которые ждал честные ответы.

На Ютуб-канале «Радио Комсомольская правда» пользователи с интересом просматривают повторы рубрики «Военное ревю», где Виктор Баранец и Михаил Тимошенко обсуждают политические и военные темы, а также отвечают на вопросы слушателей.

В октябре 2021 года полковники разговаривали о российских призывниках, которые всячески уклоняются от военной службы. Виктор Николаевич рассказал слушателям, на какие хитрости шли работники военкомата, чтобы вручить молодому человеку повестку, а после отправить его в армию. Служащие просили бабушек, живущих по соседству, звонить в нужную квартиру и говорить, что их затапливают. Также юношам по телефону обещали призы, которые они якобы выиграли в лотерею, а подставные девушки назначали свидания в клубах.

Виктор Баранец фото

В свою очередь, призывники тоже шли на уловки, переезжали жить к близким родственникам или отправлялись на заработки заграницу. Сейчас молодые люди обязаны самостоятельно явиться в военкомат и сообщить о своем месте проживания. В ходе обсуждения этой темы Тимошенко предложил выдавать паспорта в военкомате, а уклонистов не принимать на государственную службу.

С кем состоит в отношениях

Виктор Николаевич не один десяток лет находится в официальном браке. У супругов есть сын Денис, который на сегодняшний день занимает должность вице-президента «Газпромбанка». Также у полковника в отставке есть двадцатитрехлетний внук Данила, который с десяти лет вместе со своей матерью проживает в небольшом государстве Монако, расположенном на берегу Лигурийского моря.

Молодой человек получил образование в одном из местных колледжей и, похоже, о возвращении на родину пока не думает. Благодаря музыкальному слуху и прекрасному голосу Данила поет в церковном хоре.

Виктор Баранец изображение

Занимательные факты и свежие новости

С раннего детства Виктор проявлял интерес к литературе, возможно, любовь к чтению ему передалась от мамы. Несмотря на то, что женщина всю жизнь посвятила семье, она была начитанным человеком. Впервые маленький Витя написал стихотворение про Кобзаря на украинском языке, хотя в его семье разговаривали на суржике.

Через время мальчик набрался храбрости и принял участие в конкурсе на лучший стих. Его четверостишье напечатали в областной газете, а юного поэта наградили денежным призом. Маленький Витя не оставил свое увлечение, он начал посещать литературный кружок, полученные там знания пригодились Баранцу и во взрослой жизни.

Военный признался своим слушателям, что у него всегда были проблемы с точными науками и в школе по некоторым предметам у него были тройки, а вот с гуманитарными было все отлично.

Виктор Николаевич никогда не скрывал от общественности историю своей семьи. Он неоднократно писал в блоге о детских годах, проведенных в родном городе. Полковник в отставке признается, что хотел бы поехать в Барвенково, чтобы побывать на могиле отца, матери и брата, а также зайти в дом, где прошло его детство. Баранец до сих пор отчетливо помнит грушу, посаженную его предками, которую они называли папиной. Приезжая в родительский дом, он любил посидеть под деревом, наслаждаясь шелестом листьев.

Виктор Баранец фото

10
12
13
14
15
16
17
11
9
10 12 13 14 15 16 17 11 9

Виктор Николаевич продолжает заниматься любимым делом. Он ведет блог «Человек с ружьем», авторские программы на радио «Комсомольская правда», является частым гостем на политических программах.

Виктор Николаевич Баранец – российский полковник в отставке, военный журналист. Мужчина всегда был прямолинейным и не боялся выражать свое недовольство главам государства и отстаивать права военнослужащих. Многие россияне с интересом читают материалы и книги полковника, а также следят за радиоэфирами с его участием.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий