Биография и личная жизнь Александра Сосновского, его жена, карьера и успех

Сосновский Александр Викторович
Биография и личная жизнь Александра Сосновского, его жена, карьера и успех
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Его детство и юность

В России много выдающихся кадров. Да, многие из них имеют русские корни, но при этом работают в зарубежных странах. Причина оттока вполне объяснима – желание карьерного и профессионального роста. Однако есть и те, кто перепробовал много ролей и должностей еще на территории России, а только потом решил покинуть родину и переехать куда-то на Запад. К таким людям стоит отнести Александра Сосновского, известной личности из Германии с русскими корнями.

Как бы странно это не звучало, но уже с первых лет осознанной жизни Александр знал свои планы на жизнь. Для мужчины не было каких-то спонтанных выборов и необдуманных решений. Родилась знаменитость 19 ноября 1955 года в украинском городе Киев. Точнее, на тот момент эта была Украинская ССР.

О детских годах известно практически ничего, потому переходим к юношеству. После школы Александр был готов служить в армии в Москве. Войска, в которые входил мужчина, занимались разгоном демонстраций и подавлением десанта противников. Когда юноша отслужил, ему предложили военный контракт в «Альфе», от которого он, несмотря на настойчивость приглашающих, отказался.

Раз не пошел дальше в армию, тогда нужно искать работу. В качестве желаемого места обучения Александр выбрал автомеханический факультет в вузе. Как ни странно, но на первом высшем герой материала не остановился и решил получить второе, но уже экономическое образование.

Сосновский Александр Викторович фото

Старт карьеры

Зачем столько учиться, можно ведь сразу устроиться на работу… Увы, не так все просто. Александр вспоминает, что ему найти работу было проблематично из-за еврейских корней и из-за того, что он не состоял ни в одной партии. Однако даже с такими параметрами Александр смог подняться до заместителя генерального директора на большом станкостроительном предприятии. Если быть точнее, то мужчина был заместителем по внешнеэкономическому профилю.

Вроде бы это успех, да только не нравился основной род деятельности Александру. Потому мужчина постоянно мечтал о переменах в жизни. Их получилось реализовать в 27 лет, когда автомеханик резко занялся медициной.

Успехи в медицинской сфере

Причем пошел он не в классическую педиатрию, хирургию или психиатрию. Амбициозный мужчина решил заняться нетрадиционной медициной. Вообще у такого решения есть необычная предыстория. В 23 года Александра начали беспокоить боли в ноге. Врачи поставили ему диагноз «Саркома кости», но после отозвали это решение. Тем не менее, для лечения мужчине сделали серьезную операцию, из-за чего долгое время пришлось ходить на костылях, а после заниматься лечебной физической гимнастикой.

В то время мужчина общался с китайцем по имени Юра (по словам Александра, китайца звали так). Друг посоветовал изучить акупунктуру и лечиться этим способом.

Сосновский Александр Викторович портрет

Небольшая справка: акупунктура – это способ лечения через иглоукалывание, когда специалист вставляет иголки в специальные точки на теле.

В общем, мужчина сам освоил технологию и открыл бизнес в области медицины в Краснодаре.

Как решился на переезд в Германию

Причин уезжать из родного города у мужчины было много. Не то чтобы Александр искал финансовую выгоду или карьерный рост. По словам знаменитости, в родном городе к евреям относились крайне негативно, порой даже громили дома. Это, на минуточку, был конец 1980-х годов. В общем, миграция в Германию началась в 1990-х, когда ГДР (страна, которая находилась на той территории до Германии) неожиданно перестала существовать.

Нелепая, а главное страшная ситуация – оказаться в чужой стране, которая теперь не существует. Мужчина был не готов к такому повороту, ведь его приглашали на научную работу в вуз, принадлежащий ГДР. То есть Александр не только потерялся в чужой стране, но и лишился сопровождающих и работы.

Однако проблема более-менее быстро решилась. Русскоязычный представитель прошел специальное обучение немецкому языку, а после работал переводчиком. Такой деятельностью он занимался два года. Не подумайте, что предприимчивый специалист оставил медицину в прошлом. Он продолжал заниматься нетрадиционным лечением, а потом создал «Союз психологической помощи соотечественникам». Основная задача Союза – это помощь в адаптации для прибывших с территории постсоветского пространства.

Вообще, в новой стране дела у предприимчивого мужчины пошли в гору. За свою жизнь Александр уже успел:

  1. Поработать в сфере журналистики, а именно в программе «Время», и популярных российских изданиях.
  2. Открыть собственную клинику Medico Mentale, которая предлагала услуги психотерапии и борьбы с зависимостями.
  3. Провести множество лекций по экономике и международным отношениям в вузах германии. Стоит отметить, что преподавал он на немецком.
  4. Поработать главным редактором интернет-журнала World Economy.

В общем, мужчина раскрылся на все 100 %.

Участие в ТВ-программах

Такого персонажа не могли не заметить СМИ и ТВ. За последние несколько лет он стал частым гостем в программе «60 минут», которую ведет известный российский ведущий – Владимир Соловьев. Зрители всегда рады такому известному соотечественнику и осыпают его тысячами комплиментов. Помимо этого, Сосновский активно ведет свои социальные сети, превращая их в полноценные блоги. Чаще всего посты публикуются в Телеграме и ВКонтакте.

Сосновский Александр Викторович фото

1
2
4
3
5
8
9
7
10
1 2 4 3 5 8 9 7 10

Любопытные факты

Биография Александра читается на одном дыхании. Это понятно, ведь мужчина отличается умением адаптироваться к любым ситуациям. Помимо основных дел, у Александра есть и хобби, о которых мы расскажем. Например, Александр Викторович большой фанат моря. Мужчина не раз нырял на среднюю глубину с аквалангом, производил подводные съемки и занимался подобной деятельностью. Кроме этого, Александр также обожает спорт. Ему неважно, речь идет о каком-то командном виде с мячом или силовом фитнесе.

Главным компаньоном мужчины стал его верный друг – ротвейлер по имени Лайф. Ему посвящено множество постов в социальных сетях. Кроме собаки Сосновский Александр завел и собственную крысу, которую назвал Максом.

А на этом наш материал подходит к концу. Будем рады услышать мнение читателей об Александре в комментариях. Благодарим за прочтение.

Плохо
4
Интересно
8
Супер
5
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий