Биография и личная жизнь Олега Жданова, его жена, карьера и успех

Олег Жданов
Биография и личная жизнь Олега Жданова, его жена, карьера и успех
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Где родился и полученное образование

Военный эксперт, полковник в отставке Олег Владимирович Жданов родился 30 марта 1966 года под созвездием Овна в год Красной Огненной Лошади по восточному календарю. Мальчик появился на свет в областном городе Хмельницкий, который находится на западной Украине. Промышленный, торговый и культурный центр Подолья и Южной Волыни расположен на реке Южный Буг.

О семье, родителях, братьях и сестрах, если таковые имеются, никакой информации нет. Также не известно, как прошли детские и подростковые годы Олега, чем он увлекался, с кем дружил, как учился и какие предметы ему нравились. Поскольку парень стал военным, можно предположить, что он занимался спортом.

После окончания школы и получения аттестата о среднем образовании Жданов избрал дальнейший путь военного. Он поступил в Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище имени маршала артиллерии Яковлева, которое окончил в 1987 году.

Олег Жданов политик

Потом училище было расформировано, в 1993 году состоялся последний выпуск лейтенантов-артиллеристов. На его базе создали институт пограничных войск Украины. Сейчас это Национальная академия Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого.

Где служил

Карьеру военного Жданов начал в 1987 году в Группе советских войск в Германии, переименованной в 1989 году в Западную группу войск. Зачисление в состав воинского подразделения на территории Германии сразу после получения диплома считалось большой удачей. Служба Олега проходила в городе Борн до 1992 года. Следующие пять лет офицер провел в самоходно-артиллерийском полку, входившем в отдельную горно-штурмовую бригаду.

В 1997 году Олег начал преподавательскую деятельность в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского. Через три года перешел в Главное управление ракетных войск и артиллерии. С 2004 года служил в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных сил Украины. В 2007 году Олег Жданов вышел в отставку в звании полковника.

Старт карьеры военного эксперта

Уйдя в отставку, Олег Владимирович не смог сидеть без дела и решил заняться общественно-политической деятельностью. Через время мужчина сделал попытку вступить в должность депутата областного совета столицы седьмого созыва, но не набрал нужного количества голосов.

С 2016 года Жданов стал активно продвигаться в карьере военного эксперта. Помимо участия в телепередачах Олег Владимирович создал канал на Ютубе, где начал выкладывать видео общения с политическими деятелями. Соотечественники Жданова поддержали блогерскую деятельность полковника, о своем признании пользователи не раз писали в комментариях.

Олег Жданов фото

С кем состоит в отношениях

Олег Жданов уже долгие годы находится в официальном браке. Его супругу зовут Людмила, она работает в издательском доме, где занимает должность директора по стратегическому развитию. У супругов есть сын Владимир.

Занимательные факты

Олег Владимирович является частым гостем на украинских политических передачах, где он выступает в качестве военного эксперта. Также мужчина практически каждый день участвует в стримах блогеров, контент которых связан с политикой. К прогнозам и высказываниям полковника в запасе часто прислушиваются, а некоторые даже обращаются с просьбой разъяснить не только политические, но и некоторые исторические моменты.

Несмотря на множество положительных отзывов, есть и те люди, которые категорически не согласны с Олегом Владимировичем. В сети появляются статьи, в которых авторы проводят анализ сказанного Ждановым ранее и тем, что в действительности происходит. Многие прогнозы бывшего военного оказались не верны.

Олег Жданов фото

13
10
9
6
11
15
12
13 10 9 6 11 15 12

Несмотря на существенное разделение во мнениях, у Олега Владимировича достаточно большая аудитория. На его Ютуб-канал подписалось триста тридцать восемь тысяч человек, а ролики с участием Жданова набирают сотни тысяч просмотров.

Жданов Олег Владимирович – украинский военный эксперт. Мужчина связал свою жизнь с военным делом, даже после отставки он не изменил своим интересам, а стал общественным деятелем, который делает прогнозы и высказывает свою точку зрения о происходящем в стране и во всем мире.

Олег Жданов

Плохо
7
Интересно
5
Супер
4
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий