Биография и личная жизнь Руслана Левиева, карьера и успех блогера

Руслан Левиев (Руслан Карпук)
Руслан Левиев
Дата рождения
неизвестно
Место рождения
редположительно Хабаровский край, Россия
Рост
Вес
Семейный статус
неизвестно
Дети
неизвестно
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что мы знаем о Левиеве

Один из лидеров Conflict Intelligence Team, новоявленной организации по расследованию, получению информации, не очень-то спешит делиться подробностями собственной жизни. Известно, что живет Руслан Левиев в Москве. Сотрудничал с Bellingcat. Регулярно выступает на канале «Популярная Политика», радио «Свобода».

Информация о его жизни

Левиев (настоящая фамилия – Карпук) родился в Хабаровском крае, городке Бикин. Рос в неполной семье – отец ушел. Мать умерла, когда Руслан был маленьким. Из близких людей осталась только сестра. Когда мальчик попал в чужую семью, к приемным родителям, там ему пришлось несладко.

Как позже вспоминал Руслан, дома часто пили. После наступления совершеннолетия сестры девушка начала оформлять документы на опекунство. Мальчик рано начал сам о себе заботится, подрабатывать. Пытался учиться на юриста, но не закончил. Уехал из Сургута, где тогда проживал, в Москву.

Руслан Левиев фото

Причины его нехорошей репутации

Заниматься программированием, добывать информацию Левиев начал еще в детстве. Самостоятельно освоил компьютер. Крупный скандал возник в связи с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Руслан вызвался помочь оппозиционеру в ходе предвыборной гонки. Разработал сайт, поддерживал его, раскручивая политика.

Когда ФБК попал в список запрещенных интернет-ресурсов, Левиев, по собственной инициативе, создал цепочку для переадресации. Таким образом, пользователи, обращавшиеся к сайту, попадали на другую страницу. Тогда Руслан отделался легким испугом. Уголовное дело возбуждать не стали.

Еще один негативный момент связан с тем, что Левиев якобы разработал вирус, блокировавший компьютеры с целью вымогательства денег. Все это привело к дурной славе Руслана.

Почему его критикуют читатели

Левиева неоднократно подвергали критике за ярко выраженную прозападную позицию. То есть, освещая какие-либо события, блогер четко следует парадигмам «вам все врут», «российская власть преступна» и тому подобным. Подобно старшим товарищам из Bellingkat, Руслан излишне однобоко оценивает ситуацию.

Отдельные критики вообще считают Левиева хайпожором. Расследования Руслан начал, когда в Украине случился Майдан 2014 года. Естественно, Conflict Intelligence Team показывала, как прекрасно ходить на митинги, вступать в потасовки с милицией. И какая плохая эта власть, которая притесняет митингующих.

Схожая картина повторялась и по поводу событий в Сирии. Как рассказывал Левиев, РФ проводила боевые действия не по позициям боевиков, а по так называемой миролюбивой оппозиции. То есть четко прослеживается разделение на «плохих» и «хороших». Без полутонов, конкретики.

Руслан Левиев фото

4
5
6
8
7
9
10
12
11
14
4 5 6 8 7 9 10 12 11 14

Занимательные факты

Любая публичная личность вызывает пристальное внимание. И неизбежно о ней набираются какие-то факты, полнее раскрывающие персону. Есть они и о Левиеве:

  1. Настоящая фамилия Руслана – Карпук. Почему выбран псевдоним «Левиев» (намек на еврейские корни?) – не известно.
  2. У Руслана нет полноценного высшего образования. Он учился на юриста, занимался программированием. Но все бессистемно. Левиев даже успел поработать на штаб Навального.
  3. В чем-то деятельность Левиева, Conflict Intelligence Team похожа на другие подобные ресурсы, Stratfor, Informnapalm, Bellingkat, что не уменьшает число подписчиков, фанатов Левиева.

Если послушать Руслана Левиева, то получается, что в современных условиях стать военным экспертом, аналитиком может даже школьник. Главное – интернет, доступ к соцсетям. Однако без фундаментальных знаний, образования это невозможно. Получается, что целевая аудитория Левиева – молодежь, подростки. Как и у его экс-шефа Алексея Навального.

Плохо
3
Интересно
1
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий