Биография и личная жизнь Татьяны Москальковой, ее рост, карьера и успех

Татьяна Москалькова
Биография и личная жизнь Татьяны Москальковой, ее рост, карьера и успех
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
170 см
Вес
Семейный статус
Вдова
Дети
Дочь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка политического деятеля

Юрист и политик Москалькова Татьяна Николаевна родилась под созвездием Близнецов 30 мая 1955 года, которым согласно восточному гороскопу управляла Зеленая Деревянная Овца или Коза. Женщина прошла долгий и интересный путь в юридической и политической сфере. Москалькова избиралась депутатом Государственной Думы, заняла пост Уполномоченного по правам человека.

Откуда родом и ее семья

Родилась Татьяна в Белоруссии, ее родной город Витебск. Заложен он был княгиней Ольгой в конце первого тысячелетия. Первое упоминание датируется 1021 годом в Воскресенской летописи. Расположенный на пересечении торговых путей, город рос и процветал на протяжении веков.

Девочке посчастливилось появиться на свет в дружной и любящей семье. Папа Татьяны был военным, участником ВОВ, офицером воздушно-десантных войск. Его утро начиналось с обязательной пробежки. К этому отец приучил старшего сына Владимира и младшую дочь Татьяну.

Татьяна Москалькова

Мама вела хозяйство, воспитывала детей, ухаживала за супругом. Вечерами вся семья собиралась вместе. Обсуждали прошедший день, делились новостями, читали книги. У мамы был хороший голос, она пела песни под гитару, особенно, когда приходили гости.

Папа рано ушел из жизни, Татьяне тогда было десять лет. Мама решила вернуться с детьми в Москву. На правах старшего Владимир принимал непосредственное участие в воспитании сестры, повлияв на становление ее характера. Молодой человек пошел по стопам отца и стал военным.

Полученное образование

Среднее образование Татьяна получила в одной из московских школ. Дальнейшее обучение девушка продолжила в Московском юридическом институте на факультете правоведения. С 2013 года вуз носит название «Московский государственный юридический университет имени Кутафина».

На этом Татьяна не остановилась. Москалькова отучилась в аспирантуре Института государства и права, прошла докторантуру Академии управления Министерства внутренних дел РФ. Целеустремленная девушка защитила кандидатскую, а потом докторскую диссертацию по юриспруденции. Спустя несколько лет Татьяна получила степень доктора философских наук.

Политическая активность и карьерный путь

Карьерный путь Татьяна Москалькова начала в адвокатском бюро «Инюрколлегия» с должности бухгалтера. Потом занималась делопроизводством и вступила в должность старшего юрисконсульта. Через два года девушка перешла в Отдел помилования при Верховном совете России, где работала консультантом.

Дальнейшая трудовая деятельность проходила в правовой службе МВД с 1984 по 2007 год. За это время Татьяна неуклонно поднималась по карьерной лестнице. Начав этот долгий путь с должности референта, Москалькова завершила его первым замом главы правового управления в звании генерал-майора милиции.

В декабре 2007 года Татьяна Николаевна приостановила службу в МВД, в связи с избранием ее депутатом Госдумы пятого созыва от партии «Справедливая Россия». В депутатском статусе Москалькова пребывала и в шестом созыве от той же партии. Не увольнение из рядов МВД, а приостановление службы давало право в любой момент вернуться на прежнюю должность.

Татьяна Москалькова фото

За девять лет депутатской деятельности Татьяна Николаевна почти четыре года возглавляла общественный совет «Женщины ‒ офицеры России». В 2016 году Татьяна Николаевна избрана на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Такое назначение и дальнейшую деятельность негосударственные правозащитники восприняли по-разному. Некоторые сомневались в правильности выбора, ссылаясь на некомпетентность Москальковой в определенных вопросах. Другие же высоко оценили деятельность нового Уполномоченного по правам человека.

Наиболее нашумевшие законопроекты Москальковой

Служба в органах помогла Москальковой обратить внимание на недоработку некоторых законов, которые не замечали ее предшественники. В первый год занимаемой должности Татьяна Николаевна обратилась в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие Конституции статей 55 и 208 и назначить гражданам бесплатного государственного юриста для сопровождения исков о признании недействительных тех или иных законодательных актов.

Москалькова стала инициатором установки видеонаблюдения при освидетельствовании лиц на состояние алкогольного опьянения. Для изменения коррупционной процедуры при контакте граждан с полицией.

Всего омбудсмен приняла участие в создании более ста законопроектов.

Ее резонансные тезисы и мнения

На счету Татьяны Николаевны немало предложений, которые брались во внимание, чтобы улучшить жизнь человека. Женщина выступила за запрет приобретения оружия лицам, не достигшим 25 лет, неоднократно привлекала внимание к проблемам домашнего насилия.

Татьяна Москалькова

В 2019 году Москалькова поддержала идею наказывать за оскорбление властей. А именно за материалы, которые выражают явное неуважение к обществу, государству, органам власти. За распространение подобного человеку грозил бы штраф до пяти тысяч рублей или лишение свободы на пятнадцать суток.

В период пандемии Татьяна Николаевна была не согласна с действиями работодателей, которые пытались заставить работников сделать прививку, в случае отказа просто увольняли.

«Я считаю, что такое стимулирование прививки – это нечестная игра, нечестная акция. Конечно, идея сама по себе правильная – оградить общество. А механизмы, которыми они реализуются сегодня, порождают массовый психоз, боязнь людей принуждения».

Автором каких научных трудов является

Любовь к литературе Татьяне и ее близким привила ее бабушка, которая была очень культурным человеком. В семье Москальковой много читали, преимущественно вслух, обсуждали книжные новинки. Став специалистом в своей профессии Татьяна начала писать сама. Ее статьи печатали научные журналы, позже издавались монографии, книги, где Москалькова была соавтором.

В 1996 году в журнале «Человек и закон» были опубликованы две статьи «Меч и сила в борьбе со злом», «Нравственные истоки уголовного процесса». В журнале «Наука и религия» была напечатана работа Татьяны, «Каким судом судили Иисуса?».

Полученные награды и чего достигла

За долгие годы службы Татьяна Николаевна не раз доказала, что она ценный сотрудник и по праву занимает свою должность. Не каждая женщина омбудсмен может похвастаться таким количеством наград.

Татьяна Николаевна Москалькова более десяти раз была награждена медалями, среди которых «За доблесть в службе», «За отличие в службе», «За безупречную службу». Также женщина является обладательницей ордена Почета, ордена святой княгини Ольги. За выполнение спецзадания на Северном Кавказе в 2005 году была награждена именным пистолетом Макарова.

Заработки главы уполномоченного по правам человека?

В 2021 году доход Татьяны Николаевны Москальковой составил немного больше тринадцати с половиной миллионов рублей. Такие данные были опубликованы на сайте омбудсмена. Также женщина является владелицей квартиры в Москве, а также земельного участка площадью 1983 квадратных метров.

Татьяна Москалькова

Семейное положение

На данный момент Татьяна Николаевна живет одна, несколько лет назад женщина похоронила своего мужа, с которым прожила не один десяток лет.

Со своим будущим супругом Москалькова познакомилась в девятнадцать лет, парню на тот момент было двадцать три года. Он трудился в Институте редких металлов, а Татьяна в отделе помилования ПВС РСФСР. Уже тогда девушка отметила заботливость избранника, так как Анатолий всегда провожал ее домой, а к обеденному перерыву приносил вкусные пирожки.

После свадьбы у супругов родилась дочь. Когда родители занялись своей карьерой, в воспитании ребенка им помогали бабушки. По словам Татьяны Николаевны, мама и свекровь поддерживали в их доме теплую атмосферу любви и взаимопонимания, за что она им очень благодарна.

Сейчас омбудсмен сама бабушка, у нее два внука. Старший уже студент, младший школьник.

Занимательные факты

Москалькова искренне любит и ценит свою работу за то, что у нее есть возможность помогать людям в трудных и даже критических жизненных ситуациях.

Татьяна Николаевна каждый год, в память о своих родителях принимает участие в акции «Бессмертный полк». В этот момент женщину переполняют непередаваемые эмоции, когда она видит в единении и гордости за свою семью, страну, ветеранов людей разных поколений.

Несмотря на свою занятость, женщина не забывает об отдыхе и здоровье. Москалькова по возможности выбирается на дачу, гуляет на свежем воздухе, занимается закаливанием. Раньше Татьяна дважды в неделю ходила в бассейн или на фитнес.

Татьяна Москалькова фото

5
Russia's High Commissioner for Human Rights Moskalkova gives open lecture at MGIMO University
8
6
7
9
10
15
11
12
5 Russia's High Commissioner for Human Rights Moskalkova gives open lecture at MGIMO University 8 6 7 9 10 15 11 12

Свежие новости

Татьяна Николаевна на протяжении шести лет занимает должность уполномоченного по правам человека в РФ. Не так давно, при встрече с журналистами, женщина дала исчерпывающий ответ на вопрос про уровень защиты прав россиян при сегодняшней ситуации в стране. Татьяна Москалькова заверила, что всплеска жалоб, что люди не могут добиться пересмотра решений, не наблюдается. В этом году даже идет спад по многим позициям. Например, в области трудовых прав, в сфере уголовного судопроизводства, по жилищным правам, медицинской помощи.

Татьяна Николаевна вместе со своей командой делает все возможное для решения проблем граждан. Нередко люди жалуются на нарушение образовательных прав, а это обучение детей в три смены, переполненные классы. В связи с этим начинаются строительства новых школ.

Татьяна Николаевна Москалькова – уполномоченный по правам человека в РФ. За несколько лет на посту женщина смогла решить больше задач в отстаивании прав граждан, чем ее предшественники. К такому мнению пришла председатель Московской Хельсинской группы и многие с ней согласились.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий