Биография и личная жизнь Татьяны Шевцовой, ее муж, карьера и успех

Шевцова Татьяна Викторовна
Шевцова Татьяна Викторовна
Дата рождения
Восточный гороскоп
Петух
Семейное положение
замужем
Дети
два сына
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Зам Министра обороны РФ Татьяна Викторовна Шевцова, в девичестве Анохина, родилась 22 июля 1969 года под созвездием Рака в год Желтого Земляного Петуха по восточному календарю. Летним июльским днем девочка стала подарком судьбы для семьи военнослужащего Виктора Анохина.

Ее папа кадровый военный. Поскольку в районе Козельска размещается ракетная дивизия, то можно предположить, что отец Татьяны служил именно в этих родах войск. О маме информации нет, кто она по профессии, чем занималась. Возможно, она была домохозяйкой, как большинство жен военнослужащих. Есть ли у Татьяны родные братья или сестры, об этом также нет никаких сведений.

Шевцова Татьяна Викторовна фото

Откуда родом и как прошла ее юность

Таня Анохина родом из небольшого городка Козельска Калужской области. Расположен он на левом берегу реки Жиздра, которая является левым притоком Оки. До областного центра немного более семидесяти километров.

Основан город в двенадцатом веке, а первое упоминание значится в 1146 году. Прославился Козельск сопротивлением в течение семи недель монгольскому нашествию на Русь весной 1238 года. В ходе обороны город был сожжен дотла и назван ханом Батыем, внуком Чингисхана, «Злым городом».

В состав Калужской области Козельск вошел в 1944 году. После окончания Великой Отечественной войны и до 1949 года на территории Оптиной пустыни располагалась воинская часть. Сейчас на этом месте действующий ставропигиальный мужской монастырь, относящийся к городу Козельску.

Детские и юношеские годы Татьяны прошли на малой родине. Девочка, выросшая в семье военнослужащего, с ранних лет была приучена к порядку и дисциплине. В школе Таня хорошо училась и успешно окончила десять классов.

Шевцова Татьяна Викторовна военная

Получив аттестат о среднем образовании, девушка поехала в Ленинград, где продолжила обучение. Она выбрала специальность экономиста, которую получила в Ленинградском финансово-экономическом институте имени Вознесенского. Сейчас это Санкт-Петербургский государственный экономический университет, один из крупнейших учебных и научных центров России и лидеров классического экономического образования.

Старт карьерного пути чиновницы

Окончив в 1991 году институт, дипломированный экономист осталась по распределению в Санкт-Петербурге. Именно в этом году в России появилась новая организация, контролирующая своевременное и полное поступление налогов и сборов в городской, республиканский и союзный бюджеты от предприятий и физических лиц.

Поскольку ни в одном учебном заведении не обучали профессии налогового инспектора, то на службу принимали специалистов с высшим финансово-экономическим образованием. Так, Татьяна по воле случая стала одним из первых сотрудников Налоговой службы.

Свою трудовую деятельность девушка начала рядовым налоговым инспектором нового государственного подразделения. В ее обязанности входил контроль над своевременным поступлением платежей в бюджет от предприятий, организаций и физических лиц по Центральному району города Санкт-Петербурга.

Несмотря на молодость, Татьяна со всей ответственностью отнеслась к возложенным на нее обязанностям. Она строго придерживалась правил и инструкций при выполнении задач и решении возникающих вопросов. Девушка тщательно изучала финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимала отчетность, выезжала с проверками на места.

Зарекомендовав себя серьезным и ответственным работником, Шевцова быстро и легко продвигалась по карьерной лестнице. От рядового инспектора Татьяна дослужилась до начальника управления Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. К тому времени Шевцова уже имела научную степень кандидата экономических наук. В 1998 году она защитила диссертацию по теме «Регулирование социальной сферы крупного города».

Шевцова Татьяна Викторовна портрет

Весной 2004 года Татьяна была направлена в столицу, где заняла должность руководителя департамента крупнейших налогоплательщиков Министерства РФ по налогам и сборам.

Деятельность на госслужбе

Более тридцати лет Татьяна Викторовна строит свою карьеру на государственной службе. Благодаря ответственному отношению к работе осенью 2004 года Шевцова поднялась по карьерной лестнице до заместителя начальника Федеральной Налоговой Службы города Москвы. На протяжении шести лет Татьяна Викторовна не раз оправдывала свое назначение. ФНС под ее управлением показывала высокие поступления налогов в бюджет России.

Работа в Министерстве обороны Российской Федерации

В 2010 году Шевцова сменила место работы, а все благодаря Анатолию Сердюкову. Бывший руководитель Петербургского управления Министерства налогов и сборов перевел Татьяну Викторовну в Министерство обороны советником, так как высоко оценивал ее профессионализм и мог полностью ей довериться.

Через два года в Министерстве произошли серьезные изменения. В связи с махинациями, принесшими весомый ущерб государству, Сердюков был снят с занимаемой должности. Следствием было доказано непосредственное участие Анатолия Эдуардовича в неправомерных схемах. Также было уволено большинство сотрудников из окружения Сердюкова, Татьяна Викторовна осталась при своей должности.

Шевцова Татьяна Викторовна изображение

Женщина с легкостью нашла общий язык со своим непосредственным начальником Сергеем Шойгу и его командой.

Назначение действительным государственным советником РФ

Целеустремленности и достижениям Татьяны Викторовны может позавидовать каждый. Начиная трудовую деятельность с должности инспектора в налоговой службе, к 2010 году Шевцова стала действительным государственным советником 2 класса. Спустя два года женщина была назначена действительным государственным советником 1 класса. В обязанности Татьяны Викторовны вошло планирование расходов на весь год, установление лимита, распределение денег и составление отчетности.

Женщина достойно справляется со своей работой, возможно, опыт, полученный на должности руководителя налоговой службы, помогает Шевцовой в правильном распределении финансов и принятии важных решений.

Также Татьяна Викторовна много времени уделяет Пансиону воспитанниц Минобороны, который был открыт в 2008 году. В данном учебном заведении получают образование дочери участников боевых действий и военнослужащих со всей России. Девочки могут быть зачислены в Пансион после окончания начальной школы.

Открывая новый учебный год в 2018, в своей речи Шевцова упомянула Министра обороны, который всегда проявляет интерес к достижениям воспитанниц в учебе, науке, спорте. Женщина отметила, что в Пансионе воспитанниц учат бескорыстно служить своей стране, брать на себя ответственность и принимать самостоятельные решения. Эти качества непременно пригодятся девочкам во взрослой жизни, а особенно в их дальнейшей профессии.

Помимо этого, воспитанницы изучают три иностранных языка, уделяют время пению, танцам. Так, в 2021 году в последний день учебного года с участием учениц был поставлен спектакль, где они смогли продемонстрировать все свои творческие способности.

Ее награды и заслуги

За годы службы Татьяна Викторовна смогла проявить себя, как профессионал своего дела. Женщина внесла немалый вклад в развитие военной структуры страны. Поэтому не удивительно, что Шевцова не один раз была представлена к наградам: государственным, ведомственным, региональным, иностранным, общественным.

Самыми значимыми наградами для Татьяны Викторовны стали ордена: «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра первого, «Почета», «Дружбы». Также Шевцова имеет нагрудный знак отличия «За укрепление военного сотрудничества», медаль «За возвращение Крыма» и «За укрепление боевого содружества».

Шевцова Татьяна Викторовна

С кем состоит в отношениях

Татьяна Викторовна уже долгое время находится в официальном браке с Анатолием Михайловичем. Ранее мужчина имел отношение к профессии военного, он работал в таможенном отделе. Сейчас муж Шевцовой занимает должность зам. гендиректора «РОСТЭК».

Супруги воспитывают двух сыновей. Сколько лет молодым людям и как их имена, не известно. Родители не хотят, чтобы биографические данные их детей были доступны общественности. Учитывая должность Татьяны Шевцовой, не удивительно, что женщина не зарегистрирована в социальных сетях, где пользователи часто рассказывают о своей жизни и делятся с подписчиками личными фотографиями.

Последние новости и дальнейшие планы

Татьяна Викторовна по сей день остается действительным государственным советником РФ 1 класса. Она продолжает решать финансовые вопросы Вооруженных сил РФ и участвовать в важных мероприятиях.

В октябре 2021 года Шевцова выступила перед военными финансистами в их профессиональный праздник с поздравительной речью. Татьяна Викторовна отметила, что главное в работе служащих, это бесперебойное финансовое обеспечение потребностей войск, и они со своими обязанностями справляются на «отлично».

Также государственный советник в начале октября поздравила педагогический коллектив Санкт-Петербургского пансиона воспитанниц при Министерстве обороны с днем учителя. Татьяна Викторовна не раз высказывалась о необходимости патриотического воспитания детей.

Шевцова Татьяна Викторовна фото

1
3
2
4
6
5
1 3 2 4 6 5

Женщина лично посетила школу № 210, находящуюся в Питере, где пообщалась с учениками о юноармейском движении и преподнесла ребятам ценный подарок, энциклопедическое издание в двенадцати томах, посвященное Великой Отечественной войне.  

Шевцова Татьяна Викторовна – заместитель Министра обороны. На своем примере женщина показала, что, имея цель, можно добиться любых высот. Занимая высокий пост в министерстве, Татьяна Викторовна старается повысить заработную плату и пенсии военнослужащих. Благодаря такой позиции Шевцова имеет положительные отзывы от россиян.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий