Биография и личная жизнь Натальи Зубаревич, ее муж, карьера и успех

Зубаревич Наталья
Зубаревич Наталья
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
дочь
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как прошло детство, и где училась

Доктор географических наук, профессор Наталья Васильевна Зубаревич родилась 7 июня 1954 года под созвездием Близнецов в год Зеленой Деревянной Лошади по восточному календарю. Она коренная москвичка и появилась на свет в одном из роддомов столицы летним июньским днем.

О семье и родителях Натальи никакой информации нет. Не известно, кто они по профессии, чем занимались. Возможно, девочка выросла в интеллигентной семье и пошла по стопам мамы или папы в выборе специальности. О братьях и сестрах также нет никаких данных. Вполне возможно, что Наташа была единственным ребенком в семье.

О детских годах Зубаревич ничего не рассказывает. Наверное, она была талантливым и всесторонне развитым ребенком. Скорее всего, Наталья посещала кружки, участвовала в олимпиадах, хорошо училась. Вполне возможно, что в школе отдавала предпочтение гуманитарным предметам.

После окончания школы и получения аттестата о среднем образовании девушка продолжила обучение в Московском государственном университете имени Ломоносова. Она выбрала факультет географии, а в 1976 году Наталья стала дипломированным специалистом.

Зубаревич Наталья фото

Старт карьерного пути

Свой карьерный путь Наталья Васильевна начала в родном университете, где продолжает трудиться и в настоящее время. Она стала работать на кафедре экономической и социальной географии в 1977 году. Спустя тринадцать лет, после плодотворных трудов девушка удостоилась ученой степени кандидата географических наук.

Через такой же промежуток времени Зубаревич защитила диссертацию на тему «Социальное развитие регионов России в переходный период». Наталья стала доктором географических наук.

С конца девяностых на протяжении шести лет она занимала должность доцента, а потом профессора географического факультета Московского государственного университета на кафедре экономической и социальной географии.

Работа преподавателем

В 2003 году Наталья Зубаревич продолжила заниматься преподавательской деятельностью. Параллельно женщина стала руководителем проекта «Социальный атлас российских регионов». Приступив к новой должности, женщина стала проводить больше времени в командировках. Приезжая в определенный город, Наталья Васильевна обращала внимание на региональные проблемы и давала советы в их разрешении.

Так, выступая с докладом в Рязани, эксперт заметила, насколько бы не увеличивался материнский капитал, женщины не будут рожать больше. Поэтому властям необходимо больше уделять внимания миграционной поддержке. С 2010 года Зубаревич действительный член АРГО, член экспертного совета АРГО.

Зубаревич Наталья профессор

Ее труды

Благодаря Наталье Васильевне было издано десятки научных трудов, в которых женщина являлась не только автором, но и редактором и соавтором. Так, например, монография «Региональные различия и человеческое развитие: Доклад о развитии человеческого потенциала в Российской Федерации» была общей работой Зубаревич, Алексеева и Кузнецова.

Немало обсуждений вызвал проект «Теория четырех Россий», разработанный Натальей Васильевной практически десять лет назад. По утверждению автора, в «Первую Россию» входят Москва, Санкт-Петербург и другие крупнейшие города страны, где население растет за счет миграционного притока, состоящего в основном из людей среднего класса. В таких городах постоянно проживает двадцать один процент россиян.

Во вторую Россию можно отнести города, где проживают от двадцати до двухсот пятидесяти тысяч человек, деятельность двадцати пяти процентов из которых связана с промышленностью. Автор отмечает, что здесь основная часть населения с низкой платежеспособностью, придерживающаяся советского образа жизни.

В «Россию три» входят села и города с небольшой численностью людей. Как правило, жители таких населенных пунктов стараются мигрировать, поэтому идет сокращение и старение населения. В основном люди не интересуются политикой, они погружены в сельскохозяйственные работы.

Зубаревич Наталья

«Четвертая Россия» – это города и населенные пункты Северного Кавказа и юга Сибири, которые существуют за счет дотации федерального центра.

Занимательные факты

Наталья Зубаревич считает, что любую проблему и пути ее разрешения нужно проговаривать, а не замалчивать. Слово материально, а многократное его повторение начинает лучше влиять на мозг.

Зубаревич открытый, прямолинейный человек либеральных взглядов. Возможно, именно благодаря этим качествам доктора географических наук регулярно приглашают на радио «Эхо Москвы», «Свобода» и телеканал «РБК».

По долгу службы Наталья Васильевна часто бывает в командировках. Женщина не один раз говорила, что она эксперт, дающий экономические оценки, но не политик, которым Наталья Васильевна никогда не собирается становиться.

Зубаревич не осуждает специалистов, которые, получив образование у себя на родине, уезжают за границу. Женщина считает, что жизнь одна, и человек должен успеть себя реализовать, и неважно, где он это сделает.

Практически каждый человек в современном мире пользуется социальными сетями, Наталья Васильевна также не является исключением. Женщина зарегистрирована ВКонтакте, где число ее подписчиков составляет более тридцати одной тысячи человек. Практически под каждой публикацией пользователи оставляют комментарии, которые полностью совпадают с мнением Зубаревич.

Зубаревич Наталья фото

10
11
9
8
12
13
7
6
10 11 9 8 12 13 7 6

Наталья Васильевна эксперт во многих отраслях. В середине 2021 года в одном из интервью профессор МГУ рассказала о проблемах Кузбасса и высказала свое мнение о возможности борьбы с плохой экологией в регионе. Также эксперт объяснила, почему Кузбасс лидирует по числу заболевших туберкулезом, онкологией и ВИЧ. 

Зубаревич Наталья Васильевна – доктор географических наук, ученый, исследователь, профессор. Лекции эксперта привлекают внимание не только соотечественников, нередко Наталью Васильевну приглашали в Нидерланды, Германию и другие страны дальнего, а также ближнего зарубежья.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий