Биография и личная жизнь Игоря Конашенкова, карьера и успех военного

Игорь Конашенков

Игорь Конашенков

Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Генерал-майор Игорь Евгеньевич Конашенков родился 15 мая 1966 года под созвездием Тельца в год Красной Огненной Лошади по восточному календарю. Мальчик появился на свет в столице Молдавии, крупнейшем городе республики Кишиневе. Административно-муниципальная единица с особым статусом расположена в центре страны на реке Бык, которая является правым притоком Днестра.

О семье и родителях Игорь ничего не рассказывает. Видимо, он считает, что для них так будет спокойнее. О ранних годах Конашенкова также ничего не известно. Правда, в одном из источников указано, что в юности его привлекала учеба. Но, наверное, у парня были и увлечения, скорее всего, он немало времени уделял спорту.

Игорь Конашенков фото

Где учился

Окончив школу в родном Кишиневе и получив аттестат о среднем образовании, молодой человек решил посвятить свою жизнь военному делу. Он поехал на Украину в город Житомир, который находится на севере республики. Административный центр со всех сторон окружают древние леса, а через город протекает пять рек, одна из которых, Тетерев, является правым притоком Днепра и впадает в Киевское водохранилище.

Игорь поступил в Высшее училище радиоэлектроники противовоздушной обороны ПВО на инженерный факультет. Сейчас это Житомирский военный институт имени Королева. Проходя службу в управлении главного командования ПВО страны, Игорь параллельно обучался в Тверской военной академии на заочном отделении.

Старт карьерного пути

После присвоения офицерского звания Конашенков получил должность зама начальника подразделения по взаимодействию со средствами массовой информацией в пресс-службе МО. Благодаря знаниям и образцовой службе Игорь Евгеньевич в 2005 году стал руководителем пресс-службы Сухопутных подразделений. Параллельно военнослужащий исполнял обязанности главного помощника руководителя подразделения по связям с общественностью.

В 2006 году Конашенков повысил свою квалификацию, окончив Высшие курсы Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ. В 2009 году стал замом начальника Управления пресс-службы и информации МО РФ, а через два года дослужился до начальника.

Игорь Конашенков майор

Чего он добился и чем занят сейчас

За всю свою службу  Конашенкову приходилось не раз решать сложные задачи, демонстрировать военные навыки, проявлять храбрость и талант дипломата. Благодаря такой самоотдаче в 2013 году Игорю Евгеньевичу присвоили звание генерал-майора. Новая должность никак не повлияла на его отношение к работе и коллегам, он, как и прежде выезжал в зону конфликта, чтобы знать о происходящем лично.

Спустя два года после присвоения Конашенкову нового звания началась военная операция в Сирии. В тот период Игорь Евгеньевич регулярно проводил краткие пресс-конференции посвященные событиям, происходящим в государстве на Ближнем Востоке. Также генерал-майор организовывал туры для представителей прессы по освобожденным городам и на базу Хмеймим.

Именно во время спецоперации в Сирии о работе Коношенкова узнали его соотечественники и жители зарубежья. В 2017 году его назначили руководителем Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ. Кроме Сирии на счету начальника пресс-службы информационное освещение событий в зоне грузино-абхазского конфликта, а также Чечни, Южной Осетии и других мест боевых действий.

Благодаря профессиональным качествам и умению правильно освещать военные события Игорь Конашенков внес неоценимый вклад в приобщение народа нашей страны к знаниям о мощи российских вооруженных сил, которую признали во всем мире.

За все время военной службы Игорь Евгеньевич был награжден четырнадцатью медалями и семью орденами: «Мужества», «Почета», «Дружбы», «Александра Невского», «За заслуги перед Отечеством» III, IV степени, «За военные заслуги». Также военнослужащему был вручен диплом «За открытость прессе».

Игорь Конашенков изображение

На данный момент официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ежедневно рассказывает о событиях, происходящих на территории Украины. Весной 2022 года генерал-майор попал под санкции Евросоюза.

С кем состоит в отношениях

О личной жизни Конашенкова нет никакой информации. Можно предположить, что Игорь Евгеньевич находится в официальном браке, так как на безымянном пальце правой руки он носит обручальное кольцо. Вполне возможно, что у генерала есть дети, а может, и внуки. По понятным причинам подробности биографии родных генерала не разглашаются.

Занимательные факты

Несмотря на занимаемую должность Конашенков с легкостью находит общий язык как со своими коллегами, так и с журналистами. Люди, окружающие Игоря Евгеньевича по долгу службы, рассказывают, что генерал предпочитает дружеское неформальное общение, это помогает ему наладить контакт с оппонентом.

Благодаря Конашенкову на данный момент пресс-служба ведомства занимает лидирующие позиции в рейтинге цитируемости и доступности для граждан. Военнослужащий не раз бывал на передовой, а также с представителями СМИ посещал освобожденные районы, чтобы показать, как происходит налаживание мирного процесса.

Игорь Конашенков фото

8
9
10
11
12
13
17
15
16
7
8 9 10 11 12 13 17 15 16 7

Игорь Евгеньевич большую часть своего времени посвящает работе, он многое делает для развития военной журналистики. Возможно, именно поэтому генерал всегда отвечает на вопросы представителей СМИ, не отделываясь от них общепринятой фразой «без комментариев». Но как бы интервьюеры не пытались узнать у военнослужащего о его членах семьи, генерал-майор предпочитает обходить эту тему стороной, оставляя любопытство журналистов неудовлетворенным.

Хотя Игорь Евгеньевич и не участвует в боевых действиях, ему приходится выдерживать тяжелые информационные битвы. На многие каверзные вопросы со стороны иностранных корреспондентов военнослужащий отвечает четко и по делу, иногда сопровождая свой ответ легким сарказмом.

Конашенков Игорь Евгеньевич – генерал-майор, руководитель Департамента информации Министерства обороны России. Широкую известность ему принесло освещение военных действий в Сирии. 

Плохо
1
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий