Биография и личная жизнь военного эксперта Константина Сивкова, его карьера

Константин Сивков
Биография и личная жизнь военного эксперта Константина Сивкова, его карьера
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
неизвестно
Дети
неизвестно
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как провел детские и студенческие годы

Сивков не дает интервью о своей личной жизни, поэтому нет точной информации о ранних годах и совсем ничего не известно о его родителях. Известно, что родина Константина – Санкт-Петербург или Ленинградская область. После окончания школы он был призван на службу в армию, на флот. По другим данным, в это время он учился в военно-морском училище имени Попова и окончил его в 1976 году.

Следующим местом учебы Сивкова стала Военно-морская академия в Санкт-Петербурге. Через некоторое время Константин Валентинович поступил на учебу в Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Диплом о высшем образовании он получил в 1992 году. Позднее Сивков защитил докторскую диссертацию и имеет статус доктора военных наук.

Карьерный путь

Сивков долго служил на флоте. Затем работал преподавателем кафедры «Управление силами ВМФ».

В 1995 году Сивкова приняли на работу в Генеральный штаб Российской Федерации. Здесь он прослужил до 2007 года. В июне 1999 года Константин был в числе основателей некоммерческой общественной организации «Академия геополитических проблем». В состав учреждения входят ученые, государственные и общественные деятели, объединенные желанием проводить независимые системные научные исследования в области внутренней политики, экономики, геополитики.

Константин Сивков политик

Организация разрабатывает научно обоснованные рекомендации, касающиеся внутренней и внешней политики России, занимается подготовкой специалистов, издает научные труды. Всего разработки ведутся по 15 направлениям. Президентом Академии с 2013 по 2015 годы был Константин Валентинович. Под его началом находилось более 200 сотрудников.

Из-за существенных разногласий Сивкова и большинства членов Академии, ему пришлось уйти со своего поста и выйти из организации. Вместе с ним покинули учреждение его сторонники. Константина упрекали в том, что за его правление многие проекты были заморожены. На общем собрании деятельность Президента Академии единогласно признали неудовлетворительной.

Сивков является автором монографий «Духовный кризис» и «Духовная борьба». В настоящее время Константин в отставке и занимается аналитикой событий, происходящих в мире и России.

Приход на ТВ

В последнее время, в связи с событиями на Украине, зрители часто видят Сивкова в различных телевизионных шоу. Его приглашают в качестве уважаемого эксперта. Константин Валентинович отличается сдержанностью, скромностью, четким изложением своей позиции и неопровержимых фактов. В общем, как и положено военному.

Сивков бывает на проектах Владимира Соловьева. Иногда оппоненты спорят с ним. Но Константин Валентинович умеет аргументированно разъяснить и привести убедительные доводы. Военный эксперт часто бывает в программе «60 минут» с Евгением Поповым и Ольгой Скабеевой, на «Первом канале» в программе «Время покажет» с Артемом Шейниным.

У Сивкова часто берут интервью, он печатается в средствах массовой информации, на платформе YouTube есть много видео с участием Константина Валентиновича. Специалисты его знают, как корреспондента издания «Военно-промышленный курьер», члена-корреспондента Академии ракетных и артиллерийских войск России, члена совета «Лазаревского клуба». Он читает лекции по геополитике на канале «День».

Константин Сивков

Его политическая позиция

Сиваков – истинный патриот своей Родины. Но при этом он часто критикует власть. В 2019 году военный эксперт обвинял Дмитрия Медведева в антисоциальной политике. Нелестно он отзывался и об Эльвире Набиуллиной, утверждая, что Председатель Центрального банка обогащается за счет граждан, и причислял ее к «либеральной экономической рыночной шобле».

Он принимает участие в деятельности общественных организаций. Константин Валентинович однозначно поддерживает военные действия на Украине.

Константин Сивков фото

8
14
15
4
3
7
9
5
6
10
11
16
13
8 14 15 4 3 7 9 5 6 10 11 16 13

Занимательные факты

Любители ток-шоу с удовольствием слушают мнения военного эксперта, которые часто отличаются от общепринятых:

  1. Константин Валентинович не считает 12 июня праздником. Он говорит, что для него это день скорби. Так как Сивкову эта дата напоминает о развале великой страны – СССР. Тех, кто подписал беловежское соглашение, он называет злонамеренными, глупыми, неумными людьми.
  2. Сивков видит истинную цель давления запада на Россию в том, чтобы свергнуть законную власть РФ и установить своих марионеток во главе страны.
  3. Военный эксперт откровенно говорит о неподготовленности украинской армии, которая состоит по большей части из резервистов. Критикует Сивков и российскую сторону. Он говорит о том, что ПВО должны отражать атаки противника.

Военный эксперт предупреждает, что у НАТО наверняка уже есть план нападения на Россию, в котором учтены все ошибки Гитлера, которые привели к его поражению. Сивков говорит, что нужно быть всегда готовыми к такой ситуации.

Плохо
2
Интересно
1
Супер
7
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий