Биография и личная жизнь Константина Борового, его жена и карьера политика

Константин Натанович Боровой
Биография и личная жизнь Константина Борового, его жена и карьера политика
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
2 дочери
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка Константина Борового

Расскажем о том, кто такой Константин Натанович Боровой – чем известен этот человек. Как он, будучи бизнесменом и российским политиком, стал оппозиционером и эмигрировал в Америку. Этот мужчина известен своими бесстрашными заявлениями в сторону влиятельных политических лиц. Инвестор и оппозиционер активно комментирует события, происходящие на политической арене, а соотечественники называют Константина русофобом.

Начало жизненного пути

Будущий бизнесмен, оппозиционер и инвестор появился на свет летом 1948 года в городе Москве. Это было трудное послевоенное время. Дед Константина Натановича – революционер, подпал под сталинские репрессии, а когда реабилитировался, активно общался с такими лидерами СССР, как Леонид Брежнев и Никита Хрущев.

В какой семье родился

Константин Натанович был поздним ребенком. Его папа трудился на должности профессора математики, а мама числилась в районном комитете Коммунистической партии Советского Союза. То, в какой семье родился мальчик – повлияло на его дальнейшее становление. Константин смог получить лучшее образование, рос в достатке и много времени общался с любимой бабушкой. Интеллигентная бабушка проводила для внука экскурсии по театрам и музеям, прививала любовь к литературным произведениям.

Константин Натанович Боровой

Полученное образование и академические достижения

В возрасте двенадцати лет Константин Боровой присоединился к слушателям лекций в Политехническом музее. Чуть позднее он начал участвовать в образовательных мероприятиях по таким дисциплинам, как физика и астрономия. Заручившись поддержкой одноклассников, юноша создал тайное сообщество, занимающееся распространением книг редакции Самиздат.

В 1965-м он успешно получил аттестат школы с математическим уклоном. Во избежание проволочек с поступлением в вуз, он стал членом комсомольской организации. Юноша поступил на факультет вычислительной техники МИИТ, где успешно завершил учебу, без проблем защитив дипломную работу.

Дальше будущий бизнесмен и оппозиционер поступил на механико-математический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. В 1974 году Константин Боровой получил диплом об окончании вуза, а в 1983 году успешно выступил с защитой своей кандидатской диссертацией. Как доцент и кандидат наук, Константин Боровой занимался научно-исследовательской работой в различных институтах и преподавал лекции в Высших учебных заведениях.

Карьерный путь и успехи

Когда наступила перестройка – это сильно изменило жизнь доцента Константина Натановича Борового. Страна находилась в стагнации, ученые перестали получать государственную поддержку. Ученые, исследователи и учителя пытались найти альтернативные способы заработка. Они могли в течение долгих месяцев не получать заработную плату. Но в стране не было ограничений для предпринимательской деятельности. Это стало выходом для всех, у кого имелась предпринимательская жилка.

Константин Натанович Боровой фото

Достижения в период перестройки и предпринимательство

Константин Боровой, еще, будучи преподавателем и доцентом, проявлял недюжинную хватку и скрупулезность в своих делах. Он принял решение покинуть научно-исследовательский институт и основал компанию, занимающуюся поставками ПО для ЭВМ – предшественников современных персональных компьютеров. Укрепив положение своего бизнеса, Константин активно участвовал в развитии разных отраслей страны. Он устанавливал контакты с банками, принимал участие в создании новых телевизионных каналов и проявлял интерес к деятельности инвестиционных фондов.

Как занялся благотворительностью и общественной деятельностью

Высокие доходы, полученные бывшим ученым, активно направлялись на благотворительность. Он щедро финансировал восстановление храма Христа Спасителя, оказывал поддержку пожилым людям, которым необходима была помощь, и вкладывал средства в становление театра «Модерн-опера». Кроме того, он стал членом Еврейского союза, не скрывая своей принадлежности к конкретной национальности. Это привело к расширению его круга общения и приданию ему еще большего влияния.

Семейный статус

Несмотря на скандальную общественную деятельность, Боровой придерживается консервативных семейных ценностей.

Вступление в первый брак и его дочери

Константин женился в первый раз, когда учился в вузе. Семья распалась. Первая супруга подарила оппозиционеру дочь – Юлию.

Второй брак и потеря сына

Далее будущий инвестор и оппозиционер Боровой женился во второй раз на преподавательнице МИИТ – Тамаре Владимировне. Вторая супруга подарила мужу дочь Евгению. В конце «нулевых» в судьбе политика произошла трагедия – умер первенец.

Его внуки и нынешняя семейная жизнь

Константин Боровой является четырежды дедушкой. Имена его трех внучек и единственного внука – София, Маша и Настя и Костя. Бывший ученый активно публикует личные фото на персональных аккаунтах в социальных сетях. По фотографиям сразу понятно, что предприниматель ведет обеспеченную жизнь. После эмиграции из родной страны, Боровой обзавелся новыми возможностями. Теперь он является успешным инвестором и совладельцем международной консалтинговой компании World Wide Consulting. Также за ним закрепился статус политического консультанта.

Константин Натанович Боровой

Карьерный путь и успехи

В 1990-м было принято решение основать Российскую товарно-сырьевую биржу, которая занималась направлением оптовой торговли. В то время – в «лихие девяностые» – предпринимательская деятельность была очень прибыльным делом: сам Константин Боровой оценивал тогда свое состояние в «пару сотен миллионов». Однако существовали и серьезные риски — товарно-сырьевая биржа стала объектом интереса рейдеров. Автомобиль бизнесмена подвергся вооруженному нападению, а в 1994 году его убрали из руководящей должности в компании. Банкротство организации произошло в 1998 году – новый президент сбежал из страны.

Развитие бизнеса и инвестиции

Также стоит отметить, что бизнесмен в 1992 году получил пост председателя правления РНБ. Через год после этого события, Боровой стал руководителем телекомпании ВКТ. Константин не переставал открывать для себя новые перспективы роста. 1994 год отметился руководящей должностью в компании «Молния». 1995 год ознаменовался основанием «Борового траста» и радиостанции «Бумеранг»,

Известные публикации и медиа

2000-2003 года – Константин Натанович Боровой совмещал бизнес с изданием журнала «Америка Иллюстрейтд». При этом Боровом занимал место главного редактора. Бизнесмен тесно общался с такими внесистемными оппозиционерами, как Божена Рынская, Валерия Новодворская и Ирина Хакамада.

Почему попал в реестр иностранных агентов

Константин Боровой присоединился к авторам петиции, требующей отставки действующего президента Владимира Владимировича Путина. Он создавал видеоматериалы провокационного характера, которые выкладывал на своем YouTube-канале и на личной странице Facebook.

В 2014-м Боровой покинул Российскую Федерацию и запросил политическое убежище в Соединенных Штатах. Политик считал, что за ним следили сотрудники Федеральной Службы Безопасности из-за его связей с чеченскими активистами.

У Константина Борового часто берут интервью американские журналисты. Так, в передаче «Голос Америки» Боровой рассказал о своем месте жительства, причинах эмиграции и планах на будущее. Политик также привлек внимание СМИ своим обращением к украинскому президенту Владимиру Зеленскому, в котором требовал от него «прогнать» войска РФ из Крыма и территории Восточной Украины. Он выступает против Путинской политики, выражая свое несогласие с строительством Крымского моста и призывая вернуть Крым Украине.

Константин Натанович Боровой фото

Константин Натанович, будучи оппозиционером, относится критически к некоторым действиям других оппозиционных деятелей. Например, он называл ныне осужденного Алексея Навального (которого Росфинмониторинг внес в перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму) «Кремлевским проектом» и считал его неким «маркером», который отвлекает внимание общественности. В 2020 году Боровой начал делать комментарии относительно кончины иранского генерала по имени Касем Сулеймани.

Занятие политикой и общественной деятельностью

«Девяностые» были идеальным периодом для того, чтобы заняться политической деятельностью. Оппозиционер в те дни активно выступал против путча ГКЧП, произошедшего в 1991 году. Также он стал членом Совета по предпринимательской деятельности при президенте Российской Федерации. Бизнесмен в те дни основал собственную Партию экономической свободы. В качестве представителя этой партии даже участвовал в выборах на должность столичного мэра. Но его попытки не увенчались успехом. Он также не смог стать членом Верховного совета.

Вступление в партии

1995-1999 годы – Константин Боровой занимал должность депутата Госдумы РФ, представляя интересы жителей Тушинского округа и выступая в качестве оппозиционного политика. В те же годы он установил тесный контакт с чеченским боевиком и сепаратистом по имени Джохар Дудаев. А в один из дней после беседы с Боровым – Джохар скончался в результате взрыва самонаводящейся ракеты. Снаряд был запущен по координатам, полученным через спутниковый телефон.

Константин Натанович Боровой фото

1496406234_e69dacfd3b1a990d719dd6e1fb8bc71c
5103
235583019_0_0_1800_2047_1240x0_80_0_0_3a272c78ac3127c51664cef85c78edb3
FED6455B-D573-4090-8EA3-F34427D5553F_mw800_s
bp
konstantinborovoy
borovoy
scale_1200
borovoy_io
scale_1200 (1)
borovoi-86925371
maxresdefault
wr-960
1496406234_e69dacfd3b1a990d719dd6e1fb8bc71c 5103 235583019_0_0_1800_2047_1240x0_80_0_0_3a272c78ac3127c51664cef85c78edb3 FED6455B-D573-4090-8EA3-F34427D5553F_mw800_s bp konstantinborovoy borovoy scale_1200 borovoy_io scale_1200 (1) borovoi-86925371 maxresdefault wr-960

Критика действий властей и его политические прогнозы

На данный момент Константин Боровой регулярно появляется в качестве эксперта, поддерживает контакт с журналистами и продолжает свою политическую деятельность. Он сам определяет себя как «человек борьбы», «воин», «человек войны», однако не торопится возвращаться в родную страну.

В 2023-м, политик продолжал делиться прогнозами в сфере политики с журналистами и блогерами, и стримах на собственном YouTube-канале Borovoy Live. Летом 2023 года, Минюст Российской Федерации внесло Константина Борового в реестр иностранных агентов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий