Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 3,56 из 5)
Загрузка...

Молодые годы

Военный, политик Евгений Петрович Бужинский родился 19 апреля 1950 года под созвездием Овна в год Белого Металлического Тигра по восточному календарю. Он коренной москвич. Детство и юность Евгения прошли в родном городе. Видимо стать военным Бужинский мечтал с ранних лет.

В 1961 году, будучи одиннадцатилетним подростком, Евгений стал курсантом Московского суворовского военного училища. После его окончания в 1968 году юноша поступил в Военный институт иностранных языков, решив стать переводчиком. Он выбрал факультет западных языков.

После получения диплома Бужинский продолжил обучение в Военной академии имени Фрунзе. После реорганизации в 1998 году учебное заведение преобразовано в Общевойсковую академию Вооруженных Сил РФ имени Фрунзе. Также Евгений защитил диссертацию кандидата военных наук.

Карьерные ступеньки

После окончания Военного института Бужинский пять лет был сотрудником аппарата ВАТ в Республике Кипр. С 1984 по 1986 год работал помощником военного атташе в Турции. До 1992 года Евгений служил при Генеральном штабе армии. После этого Бужинский перевелся в Главное управление международного военного сотрудничества. Службу он проходил в структурном подразделении «Международно-договорное управление».

За семнадцатилетний период службы Евгений Петрович занимал должность зама руководителя правительственных делегаций на переговорах по сокращению некоторых видов вооружений. Потом был повышен до начальника структурного подразделения, в котором служил. В дальнейшем Бужинского назначили заместителем руководителя Главного управления международного военного сотрудничества.

С 2010 года Евгений Петрович стал консультантом, а потом председателем Центра политических исследований РФ. Параллельно Бужинский занимает должность вице-президента Российского совета по международным делам.

Каких политических взглядов придерживается и его высказывания

В последнее время на политических передачах нередко можно увидеть генерал-лейтенанта в отставке Бужинского Евгения Петровича. Мужчина хорошо разбирается и в политике, и в военном деле. Он считает, что нынешнее противостояние между Россией и Западом гораздо тяжелее, чем холодная война во времена Советского Союза.

Евгений Бужинский фото

Бужинский убежден, что конфронтация с заокеанскими партнерами предстоит длительная. Россия для них всегда была главным соперником, а сейчас они почти в открытую выставляют нашу страну врагом. Поэтому, неизбежно придется противостоять Западу.

В связи с этим генерал-лейтенант считает необходимым укреплять экономику и вооруженные силы. Не только не сокращать, но и увеличить темпы модернизации и перевооружения.

По поводу военных столкновений Евгений Петрович уверен, что Соединенные Штаты готовы воевать с Российской Федерацией где угодно, но только не на своей территории. Поэтому он согласен с заявлением руководства нашей страны об адекватном ответе не по местам пуска ракет, а по центрам принятия решений.

12
5
11
13
6
9
8
4
7
10
14
15
12 5 11 13 6 9 8 4 7 10 14 15

Занимательные факты

Информацию о деятельности Евгения Петровича без труда можно найти в сети. Там же люди оставляют положительные комментарии про политика. Пользователи убеждены, что Бужинский занимается своим делом. Он достойный, умный, настоящий военный и поэтому мужчина сможет с легкостью достичь поставленных целей. Теплые слова исходят не только от зрителей, но и от коллег Бужинского. Мужчину поблагодарили за активную работу с молодыми специалистами в школе ПИР-Центра и других площадках.

Зачастую окружающие интересуются личной жизнью Евгения Петровича, но такую информацию политик предпочитает держать в секрете. Хотя мужчина не носит обручального кольца, это еще не означает, что он одинок.

Бужинский Евгений Петрович – генерал-лейтенант запаса, политик. На сегодняшний день мужчина является одним из востребованных экспертов на популярных политических передачах, а все благодаря своей осведомленности в отношении России с западными странами.