Биография и личная жизнь политика Чака Шумера

Чак Шумер (Чарльз Эллис Шумер)
Биография и личная жизнь политика Чака Шумера
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
2 дочери
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Чак Шумер – известный американский политик, член Демократической партии, активно продвигающий идеи глобалистов. Шумер избирается от штата Нью-Йорк, с 2017 года является лидером своей партии в Сенате. После победы демократов в 2021 году стал лидером большинства, до этого возглавлял демократическое меньшинство.

Чак окончил престижную Гарвардскую школу права, но юриспруденцией никогда не занимался. Он избрал политическую карьеру и добился немалых успехов, став одним из наиболее заметных парламентариев США.  Шумер является рупором идей демократов, республиканская часть Америки клеймит сенатора за постоянное разжигание военных конфликтов и использование политического статуса для личного обогащения.

Биография и личная жизнь политика Чака Шумера

Карьера

Чак родился в 1950 году в еврейской семье, которая прибыла в Штаты из Галиции (современная западная Украина). Шумеры жили в престижном районе Нью-Йорка Бруклине. Учился Чак блестяще, набирал высшие баллы в школе, с отличием окончил Гарвард. Получил право на занятие адвокатской практикой в Нью-Йорке, но от юридической карьеры отказался, решив заняться политикой.

Первый шаг в карьере – избрание в нижнюю палату заксобрания штата Нью-Йорк в 1974 году. За годы работы в городском органе власти Шумер завел обширные знакомства на Уолл-стрит и подготовил почву для выхода на новый политический уровень.

В 1998 году наш герой становится сенатором, на выборах 2004 года уверенно переизбирается, набрав 71% голосов. В 2016 году Демократическая партия избирает его своим лидером в Сенате.

После ухода с поста Гарри Рида Шумер становится самым влиятельным членом Демократической партии, а также первым евреем в истории США на посту главы Сената. Наш герой неукоснительно следует курсу партии, активно продвигает все идеи демократов, пользуется поддержкой еврейской общины США, традиционно голосующей за «ослов».

Интересно: Шумер старается не отрываться от избирателей, каждый срок посещает все избирательные округа и встречается со сторонниками партии.

Биография и личная жизнь политика Чака Шумера

Взгляды

Шумера считают прагматичным, волевым политиком, последовательно отстаивающим интересы демократов. Его взгляды в течение долгой карьеры менялись от левоцентристских к умеренно консервативным.

В частности, если в молодости Чак выступал против смертной казни, то сейчас уже соглашается на ограниченное применение. Шумер не зря в юности заводил связи на Уолл-Стрит, он проникся интересами деловых кругов, извлекает личную выгоду, неуклонно преумножает капитал.

Чак считает, что лоббируя интересы Уолл-Стрит, работает на благо Нью-Йорка. О своих избирателях сенатор заботится, выбивая пакеты помощи для штата в парламенте.  Постепенно Шумер стал мастером компромиссов – научился откатывать назад, если его идеи не находят поддержки большинства. Предложил отказаться от госстраховки при реформе здравоохранения, но передумал, когда сенаторы выступили против его предложения.

Шумер – истинный лидер демократического большинства. Выступил за легализацию однополых браков, выделение финансовой помощи Украине и Израилю. Запугивает своих избирателей тем, что без финансовых вливаний на ведение войн вдали от США демократия рухнет, а детям американцев придется «воевать за Киев».

Биография и личная жизнь политика Чака Шумера

Личная жизнь

Шумер – образцовый семьянин, он женился в 1980 году на Айрис Вайншолл. Супруга моложе Чака на 3 года, родилась в Бруклине. Айрис много лет трудилась на благо штата Нью-Йорк, занимаясь курированием программ экономического развития, эксплуатации недвижимости, развития финансовых услуг. В 1988-1996 годах Айрис работала в Департаменте охраны окружающей среды, где занималась финансами. Позже перешла в Департамент транспорта.

У Шумера 2 дочери, которые также окончили Гарвард. Обе живут и строят карьеру в Нью-Йорке. У Чака 3 внука.

Интересные факты

Несколько дополнительных фактов, характеризующих нашего героя:

  1. Несколько американских университетов в знак признания успешной политической карьеры удостоили Чака ученых степеней. Шумер – доктор юридических и гуманитарных наук.
  2. В 2007 году Чак написал книгу, в которой поделился своим видением, как умножать электорат Демократической партии за счет среднего класса. Один из его однопартийцев заявил, что книга помогла ему победить на выборах.
  3. Наш герой собрал внушительную коллекцию авто премиум-класса, включающую Ferrari Roma, Alfa Romeo Giulia, Lamborghini Huracan.

Биография и личная жизнь политика Чака Шумера

Шумер уверенно использует связи на Уолл-Стрит и пост сенатора для повышения личного благосостояния – инвестирует деньги в выгодные проекты, приобретает недвижимость на аукционах в удобный момент и по выгодным ценам.

Соцсети

Для продвижения идей Демпартии и своих взглядов Шумер использует соцсети. Сам сенатор или его помощники ведут аккаунты в запрещенных в России Твиттер, Инстаграм, Фейсбук и используют Ютуб-канал.

Сенатор инициировал принятие закона, ограничивающего доступ к сайтам, которые нарушают авторские права. Отметим, что дочь Чака работает менеджером в Facebook, а самого сенатора считают союзником популярной сети.

Чак Шумер – один из наиболее значимых представителей Демократической партии. Он умело использует СМИ для продвижения партийных ценностей и роста собственной популярности, не забывая, что плох тот сенатор, который не мечтает стать президентом. Эпоха Байдена подходит к концу, место нового демократического лидера пока вакантно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий