Биография и личная жизнь Скотта Риттера, его жена, карьера и успех

Скотт Риттер
Биография и личная жизнь Скотта Риттера, его жена, карьера и успех
Дата рождения
Восточный гороскоп
Бык
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
две дочери-близнецы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Военный аналитик и скептик в отношении действий США в Ираке Скотт Риттер родился в семье военнослужащего. Получив высшее образование, он пошел по стопам отца и поступил на службу в армию.

Факты биографии Скотта Риттера:

  • отслужив четыре года рядовым, в 1984 году перешел в разведку морской пехоты;
  • изучал военно-политические и освободительные движения в Средней Азии начала XX века;
  • служил советником по баллистике при генерале Шварцкопфе во время операции «Буря в пустыне»;
  • входил в инспекционную комиссию ЮНСКОМ по поиску оружия всех видов в Ираке.

Скотт Риттер прославился как наиболее заслуживающий доверия критик военной политики Соединенных Штатов. Перед вторжением американской армии в Ирак он выразил сомнение по поводу наличия у Саддама Хусейна химического и биологического оружия, как убеждал общественность президент Джордж Буш-младший.

Скотт Риттер фото

Полученное образование

Скотт Риттер провел школьные годы в Германии. Получив диплом о среднем образовании, он вернулся в Америку, где окончил исторический факультет ланкастерского Колледжа Франклина и Маршала. Специализация Риттера — история СССР.

Карьера военного

Скотт Риттер проработал двенадцать лет в Корпусе морской пехоты и заслужил должность ведущего аналитика. Его карьерный путь охватывает важные вехи в военной истории США — войну в Афганистане, в Персидском заливе и в Ираке.

Как занял должность инспектора по оружию

В аналитическом ведомстве морской пехоты Риттер занимался вопросами быстрого развертывания сил во время введения советских войск в Афганистан, а также вооруженного конфликта Ирана и Ирака. В 1991 году его привлекли к разведывательной работе для Организации Объединенных Наций.

Скотт стал инспектором в составе специальной комиссии, которая следила за соблюдением резолюции между Ираком и Советом Безопасности ООН. Восточная страна обязалась не покупать и не изготавливать запрещенное оружие.

Комиссия ЮНСКОМ по наблюдению, контролю и инспекции проверяла объекты на территории Ирака, на которых могло храниться несанкционированное вооружение. За семь лет работы Риттер возглавил четырнадцать инспекций из тридцати проведенных.

Скотт Риттер политика

Операция «Mass Appeal»

В 1998 году Скотт Риттер подал в отставку после попытки сотрудничества комиссии с британской внешней разведкой. В Великобритании несколько лет проводилась операция по формированию общественного мнения под названием «Mass Appeal» или «Массовый призыв». Ее организовали с целью убедить людей во всем мире в том, что Ирак представляет угрозу для всеобщей безопасности и подготовить основание для вторжения.

В 1997 году агенты МИ-6 связались лично с Риттером и попросили предоставить полезную информацию из архивов ЮНСКОМ. Инспектор посоветовался с главным руководителем комиссии Ричардом Батлером и, получив его согласие, стал сотрудничать с Британией.

Вскоре иракцы поняли, что информацию об их объектах использует ЦРУ для планирования атаки. Комиссии отказали в доступе к некоторым предприятиям. США восприняли действия Ирака как несоблюдение резолюции и отозвали комиссию, а потом начали военную операцию «Пустынный лис».

Скотт Риттер объяснил свою отставку тем, что решение иракцев не допускать инспекторов к объектам делает работу по разоружению бессмысленной, а СБ ООН не может обеспечить соблюдение установленных резолюций.

Его политические взгляды

Военный аналитик относит себя к республиканцам и голосовал за Джорджа Буша-младшего, но впоследствии в 2003 году критиковал утверждение администрации президента о том, что Ирак обладает серьезным оружием и способен его производить.

Скотт Риттер

Что думает о конфликте США и Ирака

Риттер считал, что Соединенные Штаты совершают историческую ошибку. Аналитик выступал против свержения правительства Ирака силовым методом. По его мнению, конфликт нужно было решать с помощью дипломатии. Но разоружение было всего лишь предлогом. Скотт предсказывал военное и моральное поражение США.

Что думает о военных действиях США в Иране

По мнению аналитика, между странами началась негласная война задолго до взрывов, устроенных, по одной из версий, моджахедами в 2005 году. Ранее Джордж Буш-младший одобрил ракетный удар по ядерным объектам Ирана.

Риттер заявил, что военные операции начались еще в 2002 году, а иранских моджахедов курировали Соединенные Штаты. Позже он отметил, что на случай отсутствия запрещенного оружия как повода у президента была готова речь о том, что нельзя дожидаться реальной угрозы от Ирана и надо защищаться сразу.

Что думает о конфликте США с Сирией

Аналитик убежден, что американское правительство слепо приняло на веру недостоверную информацию, предоставленную журналистами. В 2018 году в городах Дума и Хай-Шейхун якобы распылили газ зарин и хлор, но неопровержимых доказательств нет. Химическая атака была организована оппозицией, чтобы усугубить конфликт. Цистерны с хлором не сбрасывали с воздуха, а установили вручную.

Занимательные факты о военном

После отставки Скотт Риттер стал медийной персоной, участником политических ток-шоу. С 2014 по 2017 год аналитик вел колонку в либеральном американском интернет-издании HuffPost. Скотт также сотрудничает с информационным агентством Russia Today. Он попал в поле зрения правоохранительных органов за публичную критику правительства США, и оказалось, что у бывшего военного есть слабое место.

Скотт Риттер в очках

Выпуск книги и производство документального фильма

В 1999 году бывший инспектор комиссии ООН рассказал правду о событиях в Ираке в книге «Финал: Решение проблемы Ирака — раз и навсегда». Риттер изложил факты о попытках ЦРУ использовать полученные в ходе проверок данные для свержения правительства Саддама Хусейна.

В 2000 году аналитик выпустил документальный фильм «В зыбучих песках: правда о ЮНСКОМ и разоружении Ирака» на основе видеоматериалов инспекций. Главная идея картины состоит в том, что проверки успешно решали проблему разоружения Ирака.

Громкий секс-скандал: его арест и тюремный срок

В 2011 году Скотта Риттера признали виновным в растлении несовершеннолетних. Аналитик знакомился в видеочате с девочками-подростками. Компрометирующую информацию добыл полицейский агент под прикрытием.

Попытка уличить бывшего инспектора в порочном увлечении предпринималась в 2001 году. Риттер прошел испытательный срок и дело закрыли, но информация внезапно просочилась в СМИ через два года, когда аналитик выступил с критикой по Ираку. Скотт уверен, что дело огласили по политическим мотивам.

На самом деле аналитик знал, что женщины-полицейские лишь выдают себя за несовершеннолетних, но это не повлияло на приговор. Он отсидел два года и вышел из тюрьмы досрочно в 2013 году.

Скотт Риттер фото

6
Scott Ritter
8
10
7
11
12
13
44
6 Scott Ritter 8 10 7 11 12 13 44

Свежие новости

В 2022 году Скотт Риттер озвучил свой взгляд на действия России в Украине. Он отметил, что в настоящей войне русская армия уничтожила бы Украину. Также бывший разведчик вновь высказал критику в адрес правительства США.

Миллиардная финансовая помощь Украине лишила благополучия простых американцев. Деньги налогоплательщиков тратятся на оружие, которое уничтожают российские военные.

Риттер предвидит капитуляцию Украины из-за потери армии. Западное вооружение достанется России и будет представлено на Параде Победы в 2023 году. Также аналитик отметил, что конечной точкой в завершении военных действий станет завоевание русской армией Одессы.

Плохо
0
Интересно
6
Супер
14
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий