Биография и личная жизнь Михаила Чаплыги, жена, карьера и успех политолога

Чаплыга Михаил Вячеславович
Биография и личная жизнь Михаила Чаплыги, жена, карьера и успех политолога
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
сын и дочь
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как прошло детство

Политолог, блогер, общественный деятель Михаил Чаплыга родился 25 сентября 1975 года под созвездием Весов в год Зеленого Деревянного Кролика по восточному календарю. Мальчик появился на свет в украинском городе Борислав Дрогобычского района Львовской области. Основан он был в 1387 году, первое упоминание прошло в грамоте польской королевы 19 марта того же года.

Борислав небольшой город, расположенный в предгорьях Украинских Карпат на реке Тысменица. Территорию пересекают множество притоков, которые сильно разливаются во время паводков и наводнений. Особенностью Борислава является его нахождение на газовом и нефте-озокеритном месторождении.

Детство и юность Михаила прошли в родном городе. О подростковых увлечениях и друзьях Чаплыга ничего не рассказывает. Также нет никаких данных о родителях, братьях и сестрах, если таковые имеются. О школьных успехах тоже ничего не известно. Учился Михаил сначала в общеобразовательной школе в родном городе, а старшие классы заканчивал в частном учебном заведении города Львова.

Полученное образование

После окончания школы и получения аттестата о среднем образовании юноша поступил на радио-технический факультет Львовского политехнического института. Проучившись два года, молодой человек перевелся в Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского». На этот раз парень выбрал отделение авиационно-космических систем.

Чаплыга Михаил Вячеславович

Окончив институт и получив диплом с отличием, парень на этом не остановился. Буквально через четыре года он поступил в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины. Параллельно Михаил окончил Академию при Совете министров Польши. Стажировку молодой человек проходил в Университете Райерсона в Канаде по теме местного самоуправления.

На этом образование Михаила не закончилось. Он изучал историю и культуру Польши в Краковском Университете. Чаплыга защитил научную работу по сравнительному анализу Конституций Польши и Украины.

Карьерный путь блогера

Блогерством Михаил занимался давно, но после перерыва возобновил деятельность в 2022 году. Он ведет канал на Ютубе и в Телеграме. Число подписчиков быстро растет. Людей привлекает простота изложения и разъяснения сложной информации. Все, что Михаил рассказывает, он аргументирует и предоставляет доказательства.

Основной темой блогера является обстановка в Украине. Молодой человек анализирует политическую ситуацию в стране, рассматривает отдельные случаи. Он критикует власть страны и президента Украины. Михаил называет его деспотом, который хочет необоснованно слыть диктатором.

Бан аккаунтов

Михаил никогда не отличался толерантностью и замалчиванием проблем, возникающих внутри страны и в мире в целом. Так, в 2017 году мужчина высказал свое негативное отношение к новому указу президента Украины Петра Порошенко, который гласил о блокировке российских социальных сетей на территории Украины. Чаплыга заявил, что данный указ нарушает право людей на свободу слова.

В 2018 году политолог продолжил активно высказывать свое мнение и отношение к властям и известным людям, порой даже в грубой форме. Чаплыга даже не обошел стороной президента Украины Владимира Зеленского. Именно поэтому был заблокирован его аккаунт в Facebook.

Чаплыга Михаил Вячеславович фото

Его политическая позиция

Строить свою карьеру Михаил решил в политике. Выступая от партии «Социалистическая партия Украины», в 2002 году Чаплыга выдвинул свою кандидатуру в качестве депутата Верховной Рады Украины. В 2019 году мужчина поддержал кандидата в президенты Юлию Тимошенко, став частью ее команды, но ко второму туру изменил свое мнение и уже выступал в поддержку Владимира Зеленского.

Но и здесь Чаплыга был непостоянен, новый президент Украины разочаровал политолога, о чем мужчина незамедлительно начал рассказывать в социальных сетях. Со временем окружающим стало понятно, что Михаил придерживается анархической точки зрения, а его предположения и видение многих ситуаций близки к реальности.

Занимательные факты

Ни для кого не секрет, что Михаил не поддерживает действующую и предыдущую власть на родине. Он делает громкие заявления и обсуждает темы, которые считает, будут интересны народу, не задумываясь о возможной цензуре. Так, два года назад Чаплыга высказался об инфраструктурном состоянии Западной Украины. По словам политолога, на месте лесов – пустыня, на месте янтаря – лунный пейзаж, дороги разбиты лесовозами. Во всем этом Михаил винит местных жителей, которые оправдываются отсутствием рабочих мест.

Чаплыга Михаил Вячеславович фото

4
7
8
6
5
9
11
10
12
13
14
16
15
4 7 8 6 5 9 11 10 12 13 14 16 15

В социальных сетях Чаплыга со своими подписчиками дискутирует на политические темы, но иногда мужчина рассказывает и о себе. Михаил признался, что в юные годы злоупотреблял спиртным и был любвеобилен. Его супругой стала девушка по имени Татьяна, с которой он знаком с детства. Михаил счастливый отец двоих детей, у него подрастает сын Андрей и дочь Дарина.

Пользователи, регулярно следящие за деятельностью блогера, пришли к единому мнению, что Чаплыга лучшая версия украинского журналиста и телеведущего Дмитрия Гордона.

Михаил Чаплыга – украинский политолог, блогер, общественный деятель. Мужчина достаточно быстро завоевал доверие соотечественников, которые прислушиваются к его мнению, так как прогнозы Михаила близки к реальным событиям.

Чаплыга Михаил Вячеславович фото

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий