Биография и личная жизнь Михаила Подоляка, жена, карьера и успех журналиста

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как прошло его детство и период студенчества

Родина Михаила – западная Украина, город Львов. Здесь, а также в Нововолынске, он провел детство и получил среднее образование. После чего переехал в Минск и поступил в медицинский вуз. Но, получив диплом, медиком Подоляк работать не стал, а решил заняться журналистикой.

Как развивал свою карьеру

Первое место работы Михаила – общественно-политическое издание «Народная воля». Сюда Подоляк устроился в девяностых годах. Параллельно писал статьи для «Белорусской деловой газеты», «FM-бульвар», газеты «Время».

В 2002 году оппозиционная газета «Наша свобода» опубликовала материал Подоляка о главе Беларуси Александре Лукашенко и председателе Комитета государственного контроля Анатолии Тозике с критикой на них. Реакция последовала незамедлительно. Дело дошло до суда. Изданию и Михаилу выдвинули иск за клевету, после чего газету закрыли.

Михаил Подоляк фото

2004 год был для Михаила сложным. Он занимал в то время пост заместителя главного редактора газеты «Время» – оппозиционного издания. В середине лета журналиста снова обвинили в клевете и в осуществлении деятельности, которая угрожает государственной безопасности. Журналиста депортировали на Украину без права въезжать в Беларусь следующие пять лет.

В 2005 году Михаил занял должность главного редактора «Украинской газеты». И здесь не обошлось без скандала. Журналист провел неофициальное расследование по отравлению Ющенко и опубликовал полученные материалы под названием «Тайная вечеря». Он предположил, что за преступлением стоят Давид Жвания и Евгений Червоненко.

Михаилом заинтересовались следователи СБУ. Подоляка допрашивали как свидетеля, пытаясь выяснить источник информации. Журналист его не выдал. На газету оказали давление, и вторая часть материала из-за этого не была опубликована.

В 2006 году Михаил стал фрилансером и начал сотрудничать с интернет-изданием «Обозреватель», а в 2011 году он занял в нем пост шеф-редактора. В то же время Подоляк стал владельцем консалтинговой компании по репутационному менеджменту и работе с конфликтами. В организацию обращались украинские, белорусские и российские политики.

Летом 2011 года Подоляка вместе с пятью другими журналистами пригласили в резиденцию «Межигорье» Виктора Януковича, расположенную в Новых Петровцах. На парламентских выборах 2012 года Михаила называли смотрящим Сергея Левочкина. А в 2015 году – консультировал Сергея Александровича Думчева – одного из кандидатов, выдвинутых на пост мэра города Киева.

Весной 2020 года Михаил оказался в офисе президента, где консультировал Андрея Ермака. В настоящее время Подоляк работает как пиарщик не только с заместителями, но и с самим Владимиром Зеленским.

 Михаил Подоляк фото

С кем состоит в отношениях

О личной жизни Михаила ничего не известно. Однако обручальное кольцо на пальце присутствует.

Какую репутацию среди народа завоевал

О Михаиле говорят, что он придерживается фашистской идеологии, что Подоляк – продажный человек без принципов, циничный и самовлюбленный авантюрист. Для него на первом месте всегда стоят деньги, а политические взгляды у него отсутствуют.

Знающие Подоляка люди говорят, что, бесспорно, писал он красиво и так же красиво выдавал ложь за правду. В начале карьеры журналист был за сотрудничество с Россией, но со временем поменял взгляды на противоположные. А теперь свою ложь он направляет против Путина и военных действий на Украине.

В свете последних событий многие сходятся во мнении, что конфликт между странами Подоляку только на руку. Он за его продолжение, так как вместе с Зеленским получает немалые деньги. А когда станет трудно, он просто сбежит в США. Так что репутация у Михаила основательно подмочена. Даже сами украинцы про него говорят: «Дурний, як ворона, а хитрий, як лис».

Михаил Подоляк фото

6
7
13
5
4
12
10
11
9
8
14
15
6 7 13 5 4 12 10 11 9 8 14 15

Занимательные факты

В феврале 2022 года офис-менеджер стал одним из участников переговорного процесса между Украиной и Россией. Сам Подоляк не верит в то, что переговоры между двумя сторонами вообще возможны.

В издании «Фокус» Подоляку отвели третье место из ста самых влиятельных людей Украины. Подоляк открыто говорит, что фейк стал новым идолом теперешнего времени.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий