Биография и личная жизнь Михаила Шейтельмана, его жена, карьера и успех

Михаил Шейтельман
Биография и личная жизнь Михаила Шейтельмана, его жена, карьера и успех
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат (предположительно)
Дети
сын
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Как жил до прихода популярности

Политтехнолог и публицист Михаил Шейтельман родился в 1968 году, которым, согласно восточному календарю, управляла Желтая Земляная Обезьяна, 02 декабря под созвездием Стрельца. Родной город Михаила Санкт-Петербург, хотя в момент рождения Шейтельмана он был еще Ленинградом.

Детские и юношеские годы Михаила прошли в родном городе. Учился он в обычной ленинградской школе, но старшие классы заканчивал в физико-математическом лицее № 239, который считается лучшим среди школ Санкт-Петербурга.

Высшее образование Михаил получал в Ленинградском политехническом институте имени Калинина. При получении диплома вуз уже был переименован в Санкт-Петербургский государственный технический университет. Шейтельман учился на факультете «Институт прикладной математики и механики» по специальности «Гидроаэродинамика».

Отслужив срочную службу и вернувшись домой, Михаил столкнулся с тотальным дефицитом. Но, усвоивший с детства уроки родителей и применив смекалку, парень стал вести свой маленький бизнес. Он продавал талоны на спиртные напитки. Шейтельман покупал их у людей по одной цене, а продавал в два раза дороже. Так что молодой человек всегда был при деньгах.

Михаил Шейтельман фото

Почему переехал в другую страну

Покинуть родную страну Михаил решил в момент перестройки. В 1991 году молодой человек переехал на постоянное место жительства в Израиль. В Тель-Авиве Шейтельман поступил в университет на факультет математики. Предприимчивый парень и в новой стране нашел способ заработать деньги с помощью созданной команды «КВН».

Ребята начали публиковать свои шутки в юмористических журналах «Бесэдер», «Вести», «Мастер М». Они брали атлас, выбирали страну, а после читали про нее в энциклопедии, переводя информацию в шуточную форму. Однажды, не подозревая того, ребята своими шутками чуть не спровоцировали дипломатический скандал, обидев своим юмором президента Молдавии. Так как на радио диджей прочитал шутку вслух, ему и пришлось давать опровержение по этому поводу.

Карьерный путь

В начале трудового пути Михаил выбрал профессию программиста. Он устроился в израильскую компанию, где в первый же день получил задание написать симулятор телефонной станции. Несмотря на то, что молодой человек видел компьютер только по телевизору, а с дискетой столкнулся впервые, работу он сделал за три дня, хотя должен был успеть за три месяца.

Работа не приносила Михаилу удовольствия, даже несмотря на стабильный заработок. Он часто мучился головными болями, появились проблемы с желудком. Уже тогда Шейтельман задумался заняться любимым делом без отрыва от жизни.

Михаил Шейтельман

Его политическая деятельность

Проработав в офисе около четырех лет, Михаил понял, что ему не интересно находиться в системе, где он просчитал свои заработки наперед. Молодой человек без сожаления поменял место работы на латвийское телевидение, после ему довелось принимать участие в избирательных кампаниях.

Именно тогда Шейтельман познакомился с предпринимателем, государственным и политическим деятелем Борисом Березовским. Борис Абрамович сразу отметил талантливого политтехнолога и предложил ему работу. Со временем Михаил вошел в число бизнес команды Березовского, став его личным советником.

Семейное положение

Михаил не привык обсуждать с окружающими свою личную жизнь. Поэтому о семье политолога практически нет никакой информации. Шейтельман состоит в официальном браке, о своей супруге Михаил упомянул в книге «Не такой, как Тиньков». Автор признался, что впервые с женой отправился в Лондон в начале двухтысячных, когда им удалось скопить тысячу долларов. Супруги смогли полюбоваться архитектурой города, а вот на поход в дорогие заведения у них уже денег не было.

В одном из интервью Михаил сказал, что у него есть сын, но в подробности мужчина вдаваться не стал.

Автором каких трудов является

Имея за плечами огромный жизненный опыт, Михаил захотел поделиться своими знаниями с окружающими. Мужчина погрузился в работу над книгой, в которой решил научить всех желающих зарабатывать до двухсот тысяч долларов в год, не затрачивая при этом много сил и времени. И уже в 2015 году книга «Не такой, как Тиньков» была издана и состояла из четырех основных глав: «Кто я такой и чему могу вас научить», «Десять заповедей этой книги», «Строчка в CV не стоит нескольких лет жизни», «Диплом бизнесмена в Гарварде не выдают». Читатели могли не только приобрести ее в печатном издании, но и заказать в электронном виде или аудио формате.

Михаил Шейтельман фото

6
11
8
9
13
7
12
14
10
6 11 8 9 13 7 12 14 10

Пособие по созданию бизнеса заинтересовало многих людей. После прочтения они оставляли только положительные комментарии. Пользователи отметили, что данная книга не похожа на многие другие. Легко читается, не содержит воды и отступлений, не имеющих отношения к сути.

Увидев реакцию людей на его произведение, Михаил решил начать работу над новой книгой, которая в дальнейшем получила название «Эффект летучей мыши. Антинаучная антиутопия». Данное произведение можно отнести к жанру психология, политика, образовательная литература, бизнес. 

Михаил Шейтельман – всесторонне развитый человек, попробовавший себя в разных сферах деятельности. Мужчина был программистом, преподавателем, политтехнологом, маркетологом, политологом, публицистом. Благодаря аналитическому складу ума и предприимчивости, Михаил сумел добиться определенных высот в жизни, что позволило ему проводить семинары для желающих стать успешными.

 Михаил Шейтельман политик

Плохо
0
Интересно
0
Супер
4
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий