Биография и личная жизнь Никиты Данюка, его жена, карьера и успех

Данюк Никита Сергеевич
Биография и личная жизнь Никиты Данюка, его жена, карьера и успех
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Как прошли его ранние годы

Политолог Никита Сергеевич Данюк родился 01 июля 1990 года под созвездием Рака в год Белой Металлической Лошади по восточному календарю. Мальчик появился на свет в городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа. Расположен он на Полуйской возвышенности Западно-Сибирской равнины, где река Полуй впадает в одну из крупнейших рек в мире – Обь.

Отличительной особенностью Салехарда является то, что город единственный в мире находится непосредственно на Полярном круге. Здесь полярный день длится тридцать одни сутки в летний период, а вот полярной ночи в Салехарде не бывает.

О семье и родителях Никиты никакой информации нет. Молодой человек не рассказывает, как прошло его детство, чем занимаются мама и папа, какие у них профессии. Также не известно, есть ли у мужчины братья и сестры или он единственный ребенок в семье.

Учился Никита в гимназии № 1 родного города, окончил ее в 2007 году с золотой медалью. После получения аттестата о среднем образовании юноша поехал в Москву, которая находится на расстоянии около двух тысяч пятисот километров от Салехарда.

Для продолжения получения знаний Данюк выбрал Российский университет дружбы народов. Он стал студентом отделения теории и истории международных отношений. Никита окончил учебное заведение с отличием по специальности переводчик. Молодой человек в совершенстве овладел английским и немецким языками. За время учебы Данюк занял первое место на конкурсах дипломных работ вузов Москвы и «Лучший выпускник».

Данюк Никита Сергеевич фото

Магистратуру Никита проходил на факультете концептуальных основ и межкультурных взаимодействий мировой политики. После ее окончания поступил в аспирантуру, защитил диссертацию и получил степень кандидата исторических наук.

Старт карьеры

Свою карьеру Данюк начал с преподавательской деятельности. Он читал лекции о внешней политике Соединенных Штатов в родном университете. Об энергетической безопасности проводил преподавание на английском языке.

В 26 лет молодой человек занял должность заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН. Это стало большим достижением политолога. До этого назначения Данюк был на протяжении трех лет экспертом этого института.

За время трудовой деятельности Никита Сергеевич выступил автором более двух десятков научно-публицистических работ, а также соавтором научных трудов и монограмм. Регулярно участвует в телевизионных политико-аналитических передачах и выступает в эфирах на радио. В 2020 году Данюк окончил ВШГУ и стал членом Общественной палаты РФ.

Данюк Никита Сергеевич портрет

Как добился успеха

После того, как Никита Сергеевич в достаточно молодом возрасте занял серьезный пост, его биографией заинтересовалась общественность. Но более широкую известность Никита Сергеевич обрел после участия в рейтинговых политических передачах. Политолог сразу обратил на себя внимание. Мужчина выделялся из основной массы присутствующих своим неконфликтным поведением. Насколько не была бы накалена обстановка, Данюк всегда оставался спокойным и рассудительным. Он деликатен со своими оппонентами и в любых ситуациях проявляет такт.

С кем состоит в отношениях

Как и большинство политических деятелей, Никита Сергеевич предпочитает не посвящать общественность в подробности своей личной жизни. Точной информации о семейном положении Никиты Сергеевича нет, предположительно, Данюк женат, так как на его безымянном пальце правой руки есть кольцо. А вот о наличии наследников у мужчины можно только догадываться. В сети невозможно найти семейных фотографий, только снимки, сделанные во время рабочего процесса.

Занимательные факты

Шесть лет назад преподавателю Данюку поступила информация от студентов про ячейку ИГИЛ, которая сформировалась в их вузе. Мужчина не мог проигнорировать сигнал и сообщил о происшествии в соответствующие органы. После этого инцидента представители прессы приписали молодому человеку деяния, которые он не совершал. Его необоснованно обвинили в доносах на студентов, которые чем-то показались подозрительными преподавателю.

Данюк Никита

Два года назад Данюк вместе с независимым политологом и экспертом по международным вопросам Дмитрием Егорченковым создали канал на Ютубе под названием «Metametrica». В студии молодые люди встречаются со звездами, блогерами, политиками. Они беседуют на различные темы, от молодежных трендов до современного развития страны. Всего на канал политолога подписалось триста восемьдесят четыре тысячи человек, а ролики набирают миллионы просмотров.

В самом популярном видео, набравшем более трех с половиной миллионов просмотров, принял участие известный актер Иван Охлобыстин. На протяжении часа мужчины подняли темы кино, церкви, некоторых известных личностей, ЛГБТ. После просмотра ролика пользователи оставили больше восьми тысяч комментариев, в которых выразили признание и свое восхищение актеру.

Актуальные новости

На сегодняшний день Никита Сергеевич является членом Общественной палаты РФ и заместителем директора Института стратегических исследований и прогнозов. Мужчина нередко дает интервью, где высказывает свое мнение о событиях, происходящих в мире. В марте 2022 года Данюк обсудил тему фейков с одним из интервьюеров. Никита Сергеевич полностью поддерживает введенную уголовную ответственность за распространение ложной информации, считая, что с фейками нужно бороться. Политолог убежден, что неважно, какую должность занимает человек, он обязан понести наказание за целенаправленное нарушение закона.

Данюк Никита Сергеевич фото

1
2
3
4
7
8
5
6
9
10
11
12
1 2 3 4 7 8 5 6 9 10 11 12

Данюк, как политолог импонирует многим зрителям. От большинства коллег мужчину отличает его сдержанность, харизма, умение в доступной форме доносить информацию. Никита Сергеевич является частым гостем на политических передачах, так как его мнение интересно окружающим.

Данюк Никита Сергеевич – российский политолог, эксперт, обозреватель. Всего за несколько лет своей трудовой деятельности молодой человек смог стать востребованным экспертом и грамотным политологом.

Плохо
2
Интересно
2
Супер
6
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий