Биография и личная жизнь Урсулы фон дер Ляйен, ее муж, рост и вес, карьера

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
Рост
166 см
Вес
56 кг
Семейный статус
замужем
Дети
семеро
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и юность

Немецкий и европейский политик Урсула Гертруда фон дер Ляйен, в девичестве Альбрехт, родилась 8 октября 1958 года под созвездием Весов в год Желтой Земляной Собаки по восточному календарю. Девочка появилась на свет в одной из коммун Брюссельского столичного региона Элсене, расположенной в центральной части данной агломерации.

Отец Урсулы Эрнст Альбрехт видный политик. В брюссельской коммуне он возглавлял директорат Европейской комиссии. Мать Хайди занималась домом и детьми, которых было шестеро. После переезда в 1971 году в Германию глава семейства был избран в региональный парламент, а через пять лет занял должность главы правительства Нижней Саксонии, где семья обосновалась.

Родители уделяли много времени и внимания воспитанию детей. Они хотели вырастить всесторонне развитых сыновей и дочерей, дать им хорошее образование. Урсула была любимицей отца, который называл ее Резхен, что в переводе означает Розочка. В пору проживания в Элсене девочка училась в специализированной школе. Переехав в Лерте, она продолжила обучение в лучшей гимназии города.

Урсула фон дер Ляйен политик

Полученное образование

Получив среднее образование, Урсула решила продолжить обучение в сфере экономики. Она поступила в Геттингенский университет имени Георга-Августа, который сменила на вуз в Мюнстере. Также девушка посещала занятия в школе экономики и политических наук, являющейся подразделением Лондонского университета.

Спустя некоторое время Урсула резко сменила выбранную профессию. Девушка поступила в Ганноверский университет имени Готфрида Вильгельма Лейбница. После семи лет учебы Урсула получила диплом врача-гинеколога. На этом она не остановилась, а продолжила повышение квалификации в аспирантуре. После защиты диссертации девушка получила звание доктора медицинских наук.

Старт карьеры

Свою карьеру Урсула начала в области медицины. Параллельно с учебой в аспирантуре она на протяжении четырех лет работала врачом-ассистентом в гинекологическом отделении университетской клиники Ганновера. В 1992 году семья фон дер Ляйен переехала в Америку. Они поселились в Стэнфорде штата Калифорния, округ Санта-Клара, где глава семейства преподавал в университете.

Эта административная единица практически полностью представляет собой университетский городок. Его площадь чуть более семи квадратных километров населяют около четырнадцати тысяч человек. Основным контингентом являются студенты, преподаватели и исследователи Стэнфордского университета.

За время проживания в Штатах Урсула прошла обучение в Высшей школе бизнеса в Стэнфорде. В 1996 году супружеская пара вернулась в Германию. Спустя два года после возвращения Урсула возобновила работу в Ганноверском университете в качестве преподавателя и научного сотрудника кафедры эпидемиологии, социальной медицины и исследований системы здравоохранения.

Урсула фон дер Ляйен

Приход в политику

Несмотря на полученное медицинское образование, Урсула решила попробовать свои силы в политике. Девушка вступила в партию «Христианско-демократический союз» и первое время прислушивалась к советам своего отца, у которого был несомненный опыт. Начало карьеры фон дер Ляйен было положено в городе Ильтен.

В 2001 году Урсулу пригласили в региональный парламент Ганновера, через время женщина продолжила работу в парламенте Нижней Саксонии. Спустя два года фон дер Ляйен уже входила в ганноверское местное самоуправление, возглавив комитет по развитию здравоохранения. Успешной карьерой в первую очередь женщина обязана своему отцу, но и сама Урсула внесла не малый вклад в улучшение жизни в своей стране.

В 2010 году однопартийцы решили выдвинуть кандидатуру фон дер Ляйен на президентских выборах, но после заменили ее на Кристиана Вульфа. В конце 2019 года Урсула стала первой женщиной председателем Еврокомиссии.

С кем состоит в отношениях

За долгие годы жизни Урсула смогла построить не только успешную карьеру в политике, но и стать многодетной матерью и любящей женой. Со своим будущим супругом фон дер Ляйлен познакомилась еще в студенческие годы. Молодой человек, как и Урсула, готовился стать доктором.

Юноша с первого взгляда понравился девушке, но как познакомиться с ним, она не знала. В один из дней Урсула увидела, что Хайко меняет колесо в своем автомобиле, девушка не растерялась и предложила свою помощь, хотя совершенно не разбиралась в технической части машины. К сожалению, молодой человек отказался от предложения студентки.

Урсула фон дер Ляйен политик

Попытка Урсулы познакомиться с Хайко не прошла зря. На следующий день парень подсел за столик к сокурснице в студенческой столовой. Завязавшаяся дружба между молодыми людьми закончилась бракосочетанием в 1986 году.

Через год супруги стали родителями, у них родился сын, которому дали имя Дэвид Эхтер. В 1989 году Урсула во второй раз испытала счастье материнства, она родила дочку Софи Шарлотту. Через три года в семье появились близнецы Виктория Урсула и Йохана Гертруда, а в 1998 году родился еще один сын Эгмонт Ульрих. Самой младшей в семье стала Грация Диотима 1999 года рождения.

Сейчас родители воспитывают двух младших детей, остальные получают образование в университетах. Несмотря на то, что семья многодетная, это не помешало родителям само реализоваться и построить успешную карьеру, Урсула в политике, а Хайко в медицине. На данный момент мужчина является профессором, занимающим должность директора в медицинской корпорации.

Занимательные факты

В период, когда Урсула возглавляла должность министра по делам семьи, она делала все, чтобы увеличить количество яслей и детских садов в Германии. Благодаря проделанной работе впервые за сорок лет в стране выросла рождаемость, а фон дер Ляйен получила прозвище Krippen-Ursel.

Урсула с отцом далеко не единственные люди в роду, добившиеся успеха в жизни. Предок политика был барон Людвиг Кноп, один из самых успешных предпринимателей девятнадцатого века. Мужчина занимался продажей хлопка и участвовал в строительстве ста восьмидесяти семи ткацких фабрик в России. Три поколения барона контролировали в России двадцать шесть компаний и пять банков, но после революции Кнопы были вынуждены мигрировать из страны, а их имущество национализировала новая власть.

Иногда дети известных людей испытывают на себе негатив, исходящий со стороны окружающих, Урсула не стала исключением. Когда девушка продолжила учебу в Лондоне, ей пришлось представиться Роуз Лэдсон и смириться с охраной, которая отвечала за ее безопасность на протяжении трех лет. Такие меры были приняты из-за охоты террористов на девушку, а все из-за политических взглядов отца.

Урсула фон дер Ляйен фото

5
11
7
Press Statement By EU Commission President von der Leyen On CureVac
6
10
Ursula von der Leyen press conference
12
8
15
13
5 11 7 Press Statement By EU Commission President von der Leyen On CureVac 6 10 Ursula von der Leyen press conference 12 8 15 13

Несмотря на занятость, женщина находит время для увлечений. Она любит животных, а особенно лошадей, еще в юности Урсула занималась конным спортом и по сей день не отказывает себе в верховой езде. Также женщина ездит на велосипеде, что помогает следить не только за фигурой, но и оказывает положительное влияние на здоровье в целом.  

Урсула фон дер Ляйен – председатель Европейской комиссии. Несмотря на ранее выбранную профессию не связанную с политикой, девушка решила пойти по стопам своего отца и не ошиблась. За долгие годы плодотворной работы Урсула смогла стать первой в истории женщиной председателем Европейской комиссии.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий