Биография и личная жизнь Василя Вакарова, его жена, карьера и успех

Василь Вакаров
Василь Вакаров
Карьера
Восточный гороскоп
Лошадь
Семейное положение
женат
Дети
четверо
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Украинский политолог, юрист и общественный деятель Василь Дмитриевич Вакаров родился 24 мая 1966 года под созвездием Близнецов в год Красной Огненной Лошади по восточному календарю.

Мальчик появился на свет в Закарпатском селе Иза Хустского района в Украине. Населенный пункт является центром лозоплетения Закарпатья. Это основной заработок местных жителей.

В какой семье вырос, и как прошли его юные годы

О родителях Василя информации нет. Возможно, они занимались изготовлением изделий из лозы. Также не известно, сколько детей было в семье сельских жителей. Может быть, у будущего политолога есть братья или сестры. В любом случае, если таковые имеются, то общались они довольно редко.

В родном селе школы не было, поэтому Василь восемь лет учился в школе-интернате города Виноградов Береговского района. Он расположен на правом берегу реки Тисы в южной части Закарпатской области. Поскольку город находился далеко от села Иза, то мальчик приезжал домой только на выходные.

Василь Вакаров фото

Василь рос самостоятельным и серьезным подростком, у него была тяга к точным наукам. Чтобы получить среднее образование, юноше пришлось продолжить учебу в школе-интернате с углубленным изучением математики города Ужгорода. Административный центр Закарпатской области находится в предгорьях Карпат на реке Уж, граничит со Словакией.

Где учился

После получения аттестата о среднем образовании Василь продолжил обучение в Киеве. Молодой человек поступил в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на юридический факультет. В 1991 году он окончил с отличием учебное заведение и стал обладателем диплома и профессии «юрист».

Второе высшее образование Вакаров получил в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В 2005 году Василь получил красный диплом магистра по специальности управления развитием общества.

Что делал до 2014 года и его занятия после

После окончания университета Василь не стал возвращаться в родной город, а начал строить карьеру в Киеве. На протяжении четырех лет он работал юрисконсультом в Службе защиты прав молодежи и добровольного труда. Он проникся проблемами молодежи и активно начал отстаивать их права, параллельно выступал против коррупции. Активные действия Василя привели его на должность заместителя директора Молодежного киевского центра.

В конце девяностых годов Вакаров занялся адвокатской практикой. До наступления кризиса работал в финансовом холдинге. В 2008 году начал заниматься общественной деятельностью и стал депутатом Днепровского районного совета в Киеве. Параллельно вступил в должность советника Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта. В течение двух лет Вакаров состоял в антикоррупционном комитете при Секретариате кабинета министров. За его подписью было составлено несколько десятков нормативно-правовых актов против коррупционеров.

Василь Вакаров

С 2011 по 2013 год Василь занимал должность заведующего сектором по вопросам предотвращения и выявления коррупции Министерства экономического развития и торговли Украины. Последующие восемь месяцев был главным специалистом отдела по вопросам антикоррупционной политики Администрации Президента Украины. Позже в течение полугода занимал должность заведующего отделом по антикоррупционной политике.

Честный, принципиальный и бескомпромиссный, как юрист Василь Вакаров на стыке 2013 и 2014 годов, в свете тех событий уже слыл дерзким и неудобным для нового правительства. В октябре 2014 года, после смены власти был вынужден оставить свой пост, так как не сошелся во взглядах с новым правительством.

С этого момента Вакаров стал свободным политиком, даже через несколько лет он не смог вернуться к прежней работе. Благодаря своим знаниям Василь стал частым гостем на передачах «60 минут», «Вечер с Владимиром Соловьевым», где по сей день защищает интересы своей страны.

Василь Вакаров политик

Его взгляды и политическая позиция

До недавнего времени Василь считал правительство Украины главным коррупционером в стране. Политолог утверждал, что обычные украинцы стали заложниками противостояния олигархов и действующей власти. Люди пытаются выживать на полученные пособия и мизерные зарплаты.

Помимо выступлений на украинских телеканалах Вакаров появляется в качестве эксперта и на российских телепередачах, где с другими участниками разбирает происходящее между Россией и Украиной. Несмотря на свою сдержанность в студии канала «Россия 1», Василь ввязался в потасовку с украинским блогером и политологом Александром Семченко, а все из-за разных точек зрения и нежелания слышать друг друга.

С кем состоит в отношениях

Василь убежден, что семьи публичных людей зачастую страдают от негатива, исходящего от недоброжелателей. Поэтому он всячески пытается уберечь своих родных. Вакаров не рассказывает лишний раз о детях и жене журналистам и не посвящает в подробности своей семейной жизни подписчиков. В его социальных сетях изредка появляются фотографии, сделанные в окружении родных, и комментарии к ним.

Опираясь на снимки, можно сказать, что любящий отец в пору детства своих детей бывал с ними на прогулке, ходил на футбольные матчи. Супруга всегда или часто сопровождает мужа с детьми. Судя по фото, семья Вакаровых дружная и счастливая. Сына Василя Дмитриевича зовут Александром, а одну из дочерей нарекли Софией.

Несмотря на такую скрытность известно, что Василь сумел создать большую крепкую семью. Уже не один десяток лет он находится в официальном браке, который был заключен с девушкой по имени Алина. Супруги воспитывают четверых детей.

Несмотря на то, что Вакарову приходится много времени проводить в России, его семья проживает в столице Украины. Они с пониманием относятся к частым отъездам Василя и с нетерпением ждут его дома.

Василь Вакаров фото

5
6
7
9
8
12
10
5 6 7 9 8 12 10

Занимательные факты

На протяжении нескольких лет Василь был частым гостем на российских политических программах. Одно из его высказываний воспринялось властями Украины негативно. На родине Вакарову грозило попадание под следствие, мужчине чудом удалось избежать масштабного конфликта. После случившегося политолог не изменил своих взглядов, но перед тем, как высказать свое мнение, он лишний раз обдумывает его.

Фамилия Вакаров досталась мужчине не от отца, Василь взял ее в честь своего дедушки Дмитрия Онуфриевича, который был убит в годы Великой Отечественной Войны в немецком концлагере. Какая фамилия досталась будущему политологу при рождении, не известно.

По происхождению Василь считается русином. Возможно, такое предположение появилось в связи с местом появления на свет и дальнейшим проживанием. Русины – это группа восточнославянского населения, которое на Украине живет в Закарпатье.

Сторонники политических взглядов Василя зачастую интересуются жизнью общественного деятеля в не работы. Но, к сожалению, мужчина в многочисленных интервью не рассказывает о своих увлечениях, отдыхе, интересах. 

Вакаров Василь Дмитриевич – украинский политолог, заслуженный юрист Украины. Василь стал известным политологом не только в своей стране, но и в ближнем зарубежье, так как является частым гостем на рейтинговых передачах в России.

Василь Вакаров фото в очках

Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий