Биография и личная жизнь Юрия Федорова, жена политолога

Юрий Евгеньевич Федоров
Юрий Евгеньевич Федоров
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
предположительно Москва, Россия
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
сын
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кратко о его биографии

Военный политолог, физик, профессор Юрий Евгеньевич Федоров родился 11 июня 1946 года под созвездием Близнецов в год Красной Огненной Собаки по восточному календарю. Мальчик появился на свет в семье полярного исследователя Федорова Евгения Константиновича и Гнедич Анны Викторовны. Это радостное для родителей событие произошло в одном из родильных домов города Москвы.

Юрий не был первенцем. В семье Федоровых уже рос старший сын. О других родственниках никакой информации нет. О детстве и юности политолог не рассказывает. Скорее всего, ранние годы Юрия похожи на послевоенных детей Советского Союза.

Крутые родители

Фамилия Федоровых прославилась еще во времена Советского Союза, а все благодаря Евгению Константиновичу, отцу политолога. Мужчина был полярным исследователем, свою карьеру Федоров начинал с профессии магнитолога. Молодой специалист первое время работал под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.

Юрий Евгеньевич Федоров фото

В 1939 году Евгений Константинович занял руководящую должность в Гидрометеорологической службе Советского Союза. Позже Федоров начал заниматься гидрометеорологическим обеспечением Советской армии в звании генерал-лейтенанта. Несмотря на высокий чин, Евгений Константинович лично ездил по фронтам. Под его руководством были восстановлены метеослужбы на ранее оккупированных территориях.

Через три года после окончания войны, по приказу Сталина, Федорова разжаловали в рядовые и сняли с занимаемой должности, обвинив в политической близорукости и разглашении государственной тайны. После кончины Иосифа Виссарионовича, Евгения Константиновича восстановили во всех правах. Полярник смог продолжить заниматься делом всей своей жизни, он создал и возглавил Институт прикладной геофизики.

За все годы профессиональной деятельности Федоров был шесть раз награжден Орденом Ленина, дважды Орденом Отечественной войны, а также получил звание Героя Советского Союза. Среди множества медалей есть и Сталинская премия, Государственная премия СССР.

В конце семидесятых Евгений Константинович издал книгу «Полярные дневники», где рассказал о задачах исследования полярных стран, о научных проблемах в области геофизики, метеорологии, океанографии. Также Федоров приоткрыл завесу своей личной жизни, рассказав о любящей жене Анне Викторовне, которую он пережил всего на четыре года.

Старт карьеры

Окончив Московский государственный университет, молодой человек не стал работать по профессии. На физический факультет он пошел не по зову сердца, а скорее из-за того, что в те годы физики были в почете. Юрий начал свою трудовую деятельность в Институте социальных исследований. Спустя два года, мужчина решил сменить вид деятельности и устроился на работу в Институт мировой экономики и международных отношений. До 1991 года был сотрудником Международного отдела ЦК КПСС.

Юрий Евгеньевич Федоров политик

Успехи в политологии

В начале девяностых годов Юрий Евгеньевич занял должность профессора кафедры политологии в МГИМО. Его карьера стала стремительно расти и уже спустя четыре года Федоров начал читать лекции за границей. А именно в одном из самых крупных, старейших и наиболее престижных университетов Англии King’s College. Профессор освещал темы касающиеся программы исследований проблем безопасности в посткоммунистическом обществе.

В 1998 году Юрий Евгеньевич стал сотрудником Института Соединенных Штатов Америки и Канады РАН. На протяжении пятнадцати лет Федоров занимал должность профессора МГИМО, в 2006 году мужчина стал членом Лондонского института стратегических исследований.

Занимательные факты

Несмотря на то, что Юрий Евгеньевич является частым гостем у владельцев Ютуб-каналов с политической тематикой, сам мужчина в социальных сетях не зарегистрирован. На просторах интернета можно найти информацию о трудовой деятельности Федорова, а вот о его личной жизни и хобби практически нечего не известно. Некоторые источники утверждают, что Юрий Евгеньевич находится в официальном браке, у него есть взрослый сын Дмитрий, который окончил МГИМО.

Федоров уже долгое время живет за границей. Изначально мужчине предложили на два года, по работе уехать в Лондон, на что он, недолго раздумывая, согласился. По истечению оговоренного времени политолог не захотел возвращаться на родину и остался жить в Европе. Сейчас Юрий Евгеньевич работает в журнале «Русское слово» в Праге и сотрудничает с радиостанцией «Свобода».

В одном из интервью Федоров сказал, что ему не довелось служить в армии, о чем он совершенно не жалеет. Но мужчина много читал литературы о Советской и Американской армии.

Федоров Юрий Евгеньевич – эксперт по вопросам международных исследований, публицист, военный эксперт. Широкую известность Федоров получил только в этом году, после его частых эфиров на Ютуб-канале «Фейгин Live». 

Юрий Евгеньевич Федоров

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий