Биография и личная жизнь Андрея Пионтковского, его жена, карьера и успех

Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Дата рождения
Восточный гороскоп
Дракон
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
двое
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Журналист-оппозиционер Пионтковский Андрей Андреевич появился на свет 30 июня 1940 года в городе Москва. Вертикаль семьи мальчика составляли известные юристы-правоведы. Дедушку знают, как правоведа-криминалиста, отец был ученым по юридической части, имел регалии члена-корреспондента Академии наук Советского Союза. Разумеется, сложились и собственные традиции.

Все шло к тому, что младший Пионтковский не прервет династию и займется юриспруденцией. Однако, стоит уточнить, со стороны предков принуждения не было. Так Андрей Андреевич выбрал собственный путь. Мужчина принял решение посвятить жизнь укреплению демократии на Родине.

Как прошло его детство, и чем запомнилась юность

Детство мальчика прошло среди интеллигентных людей. Образованию ребенка отводилось много сил и времени. Мальчик радовал успехами, рано научился читать, писать. Когда Андрей пошел в школу, учителя сразу отметили потенциал ученика, который особенно хорошо успевал по математике.

Андрей Пионтковский политик

С аттестатом о среднем образовании выпускник поступил на механико-математический факультет МГУ. К 1962 году Андрей Пионтковский вышел из учебного заведения дипломированным специалистом, далее началась трудовая деятельность в Академии наук.

Молодой специалист сразу приступил к кандидатской диссертации. Спустя три года состоялась защита, и Андрей Андреевич стал кандидатом технических наук. За годы деятельности за авторством Пионтковского было опубликовано порядка сотни статей и монографий.

С кем состоит в отношениях

Параллельно с научной деятельностью ученый успел завести семью. Семейная пара вырастила двух детей. Сведения о внуках отсутствуют.

Его политическая работа и научные изыскания

Трудовая деятельность Пионтковского на протяжении десяти лет проходила во взаимодействии с зарубежными специалистами. Научная деятельность была связана с информационными моделями.

Тяжелые времена для Пионтковского наступили после развала страны. Тогда особенно пострадала наука. Именитые ученые, много сделавшие для Родины, стали лишними.

Андрей Андреевич всю свою энергию направил в политику. Энергии было достаточно для регулярной публикации огромного числа материалов. Почти все они посвящались осуждению решений российской власти.

Со временем политик прибился к политической фракции «Яблоко». Параллельно писал, например, выпустил эссе с названием «Нелюбимая страна». Со стороны экспертов было отмечено, что анализ социальных процессов проведен поверхностно, текст непозволительно экспрессивен.

Силовые структуры России и вовсе назвали произведение экстремистским. При этом Андрею Андреевичу удалось избежать наказания.

Чью сторону занял при Майдане в Украине

До событий 2014 года на Украине Пионтковский вышел в программу национального телевидения Литвы. В интервью деятель объяснял, что ожидает Украину, и как к этому относятся Запад, США. По мнению оппозиционера, руководство России хочет отделить, присоединить Крым. При этом у Евросоюза не достает сил противостоять Российской Федерации. Америка, под руководством президента Обамы, тоже показала себя слабовольной.

Андрей Пионтковский чб фото

События, названные «Крымской весной», описаны оппозиционером в опусе «Последняя стадия». Там публицист пишет, что руководство Российской Федерации во всем следовало технологическому и пропагандистскому обеспечению фашистских прописей при отделении Крымского полуострова. Так журналист высказал свое мнение о политической власти Российской Федерации в Крыму.

Спустя полгода после присоединения Крымского полуострова Пионтковский запустил воззвание, где выдвинул требование «остановить агрессивные действия: вывести с территории Украины действующие войска России, прекратить поддержку жителей Юго-Востока страны».

Андрей Пионтковский фото

8
5
6
9
12
10
15
14
13
8 5 6 9 12 10 15 14 13

Почему эмигрировал

Андрей Пионтковский эмигрировал на территорию Америки, так как, только выехав за пределы Родины, мог оставаться свободным. К такому печальному последствию общественного деятеля привели аполитичные высказывания. Например, вызвало интерес выступление публициста на радио «Эхо Москвы». Заинтересовались не кто-нибудь, а Федеральная Служба Безопасности. Сотрудники службы обыскали квартиру Пионтковского. Нашлось много интересного для силовиков материала, многие содержали призывы к экстремизму. Находки изъяли, а хозяину жилища пришлось срочно искать, куда переехать на ПМЖ.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий