Биография и личная жизнь Анналены Бербок, ее муж, карьера и успех

Анналена Бербок
Биография и личная жизнь Анналены Бербок, ее муж, карьера и успех
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
две дочери
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кратко о ее биографии

Немецкий политик Анналена Бербок родилась 15 декабря 1980 года под созвездием Стрельца в год Белой Металлической Обезьяны по восточному календарю. Девочка появилась на свет в Ганновере, административном центре и самом большом городе Нижней Саксонии.

Первое упоминание о населенном пункте было сделано в 1150 году, а статус города получил спустя почти сто лет. Он является портом, расположенном на реке Лайне и Среднегерманском канале. Международный аэропорт второй по количеству линий в восточную Европу.

Бабушка и дедушка Анналены были переселенцами из Верхней Силезии, бывшей провинции Пруссии. В настоящее время эта территория почти полностью входит в состав Польши, а небольшая ее часть принадлежит Чехии.

Отец девочки работал инженером на машиностроительном предприятии, а мама была педагогом. В семье росли еще две сестры Анналены. Родители занимали сторону левых активистов, к этому приучили и дочерей. Девочки участвовали вместе с мамой и папой в демонстрациях против гонки вооружений.

Анналена Бербок фото

Как прошли детство и подростковые годы

Ранние годы Анналены прошли на ферме Паттензен в одном из районов Ганновера. Так что девушка хорошо знакома с сельской жизнью. Училась Анналена в гимназии имени Гумбольдта в районе Линден-Зюд города Ганновера. В школу приходилось ходить очень далеко, на дорогу уходило четыре часа. Во время учебы в старших классах, девушка год жила в семье во Флориде в рамках школьного обмена.

С подросткового возраста Анналена занималась прыжками на батуте. На чемпионатах страны трижды становилась бронзовым призером. Во время проживания в Соединенных Штатах увлеклась футболом, но батут все равно оставался на первом месте. После травмы с переломом ноги о спорте пришлось забыть.

Будучи школьницей Анналена во взрослой жизни хотела быть военным корреспондентом. После окончания средней школы девушка поступила в Гамбургский университет на отделение политологии и публичного права. В студенческие годы она прошла практику по выбранной специальности.

Как развивала свою карьеру

Старт карьеры у молодого специалиста начался с общественной и политической деятельности. Девушка получила степень магистра Школы экономики и политических наук Лондона и прошла стажировку в BIICL.

 Анналена Бербок политик

После этого Анналена погрузилась в написание диссертации на тему чрезвычайных ситуаций и гуманитарной помощи в Свободном университете Берлина. В это же время Бербок начала трудовую деятельность в парламенте Европы, а после заняла пост советника бундестага по деятельности партии «Зеленых». В связи с полной занятостью и ответственным подходом к работе девушка не смогла закончить диссертацию.

Успешный старт политической деятельности

Начиная с 2005 года, политическая деятельность Анналены начала стремительно развиваться. Женщина стала членом исполнительного совета партии «Союз 90/Зеленые», а уже через год возглавила должность председателя совета. Помимо этого Бербок представляла Федеральную рабочую группу в Европе, спустя год вошла в исполнительный совет Европейской партии зеленых.

В 2013 году Анналена стала депутатом Бундестага, через четыре года вошла в Комитет по делам семьи пожилых людей, женщин и молодежи. В начале 2018 года Анналена была избрана одним из двух равноправных председателей ее партии на федеральном уровне. В 2021 году кандидатуру Бербок выдвинули на пост канцлера на федеральных выборах, но занять этот пост женщине так и не удалось.

Семейный статус

Несмотря на успешную карьеру политика, Анналена смогла создать крепкую семью. Женщина более десяти лет является законной супругой политического консультанта Даниэля Холефляйша. Мужчина старше своей избранницы на семь лет, где и когда произошла судьбоносная встреча молодых людей, неизвестно.

Анналена Бербок портрет

За годы совместного проживания Бербок подарила своему супругу двух дочерей. Разница в возрасте у девочек небольшая, всего четыре года. Семья живет на востоке Германии в городе Потсдам, расположенном на реке Хафель и на берегах нескольких озер, соединенных друг с другом.

Любопытные факты

В последнее время Анналена полностью погрузилась в работу, у женщины совершенно не хватает времени на семью. Ее рабочий день начинается рано утром, а заканчивается поздним вечером. В связи с этим большую часть обязанностей по дому взял на себя супруг политика. Мужчина отводит дочерей в школу, делает с ними уроки, готовит завтраки.

В то время, как партия «Зеленых» предложила брать с населения плату за превышение СО2, Анналена решила не распространять такой налог на всех. В прошлом женщина сама ездила на старом «Фольксваген Поло». Это был первый автомобиль Бербок, который ей подарили родители в день рождения. Машина позволила девушке почувствовать себя свободной, поэтому она прекрасно понимает людей с низким уровнем жизни. Анналена убеждена, что передвижение на авто не должно обходиться слишком дорого для населения с небольшим доходом.

Анналена Бербок фото

5
6
8
12
13
9
Press conference Chancellor candidate of Green Party
14
5 6 8 12 13 9 Press conference Chancellor candidate of Green Party 14

В силу своей профессиональной деятельности женщину не один раз приглашали на популярные политические передачи. В прямом эфире Бербок испытывала сложности, связанные с особенностью речи. Женщина призналась, что когда она чем-то увлечена, ее речь напоминает скороговорку, но на данный момент политик борется с этой особенностью с помощью специалистов.

Анналена Бербок – немецкий политический и государственный деятель. Анналена стала второй женщиной Германии, претендующей на высший государственный пост.

Плохо
4
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий