Биография и личная жизнь Вадима Гигина, жена, карьера и успех политолога

Вадим Гигин
Вадим Гигин
Дата рождения
Восточный гороскоп
Змея
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
дочь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Политолог, историк и публицист Вадим Францевич Гигин родился 21 октября 1977 года под созвездием Весов в год Красной Огненной Змеи по восточному календарю. О семье политика, в которой он вырос, никакой информации нет. Не известно, кто его родители по профессии, чем занимаются, есть ли у Вадима братья или сестры. Возможно, он единственный ребенок в семье.

Откуда родом и как прошло детство

Будущий политик родился в столице Республики Беларусь, городе Минск. Летние каникулы мальчик проводил в деревне у бабушки с дедушкой. Когда он учился в начальных классах, то хотел во взрослой жизни работать конюхом. По мере взросления предпочтения менялись, подросток видел себя, то офицером, то дирижером, то дипломатом.

В школьные годы Вадим учился игре на скрипке и кларнете, увлекался поэзией, очень любил читать. В общем, был всесторонне развитым юношей. Как рассказывает Гигин, он не был прилежным учеником. У него были двойки по поведению и тройки по геометрии. Вадим не любил точные науки, предпочтения отдавал гуманитарным.

Повзрослев, парень подтянулся в учебе. Одиннадцатый класс окончил почти отличником. После получения аттестата о среднем образовании юноша поступил в Белорусский государственный университет на исторический факультет.

Став обладателем красного диплома, Гигин остался в аспирантуре Республиканского института высшей школы при университете. За три года он написал диссертацию по истории Белоруссии, а в 2003 году защитил ее.

С кем состоит в отношениях

О личной жизни Вадим Гигин предпочитает не рассказывать. Известно, что он женат, но кто его избранница и как ее зовут, остается тайной. Супруги воспитывают дочь Веронику, которой сейчас 12 лет. Несмотря на то, что работа для Вадима стоит на первом месте, он считает главным своим достижением подрастающую дочь.

В одном из интервью Гигин сказал, что негативно относится к неравным бракам. Он считает, что в идеале муж должен быть старше жены, но не намного, не более, чем на 15 лет. А уж если жена гораздо старше, это совсем неприемлемо.

Его политическая карьера и позиция

В 2006 году молодой человек возглавил минское отделение Национального союза молодежи и был главным редактором общественно-политического и научно-популярного журнала «Беларуская думка». Гигин инициировал создание сообщества российских и белорусских журналистов «Друзья-сябры».

Вадим Гигин фото

Вадим рассказал, что в основном занимается публицистикой. В этом качестве его принимали в Союз писателей Беларуси. Политик говорит, что получает от работы удовольствие. Он постоянно находится в движении, часто ездит в командировки, получая яркие впечатления и новые ощущения.

Гигин ведет ток-шоу «Позиция», где дает возможность высказаться другим. Но он имеет свое мнение о разных событиях, которое не боится высказывать публично. Из-за своей позиции Вадим Францевич даже попал под санкции и 6 лет был невыездным.

Научные труды и материалы

Во время обучения в аспирантуре на протяжении трех лет Вадим работал над диссертацией формирования однопартийной системы в Белоруссии в начале XX века. В 2003 году молодой человек успешно защитил работу. За два года до этого события Гигин занялся преподаванием. Его трудовая деятельность началась в Академии МВД, после – Командно-инженерном институте, а также Академии управления. В тридцать девять лет Вадим Францевич занял должность декана факультета философии и социальных наук Белорусского государственного института.

Несмотря на занятия любимым делом, Гигин не стал посвящать свою жизнь только истории. С его участием были созданы несколько передач и фильмов, мужчина попробовал себя в роли сценариста. Не один раз посещал научно-исторические конференции. Например, памяти ученого и педагога Игоря Вацлавовича Оржеховского.

Вадим Гигин политолог

Вадим Францевич является автором нескольких десятков научных публикаций по истории. Он член редколлегии журнала «Евразия. Эксперт» и глава белорусского общества «Знание».

Какие знаки отличия и награды получил

Вадим Гигин в 2012 году был награжден медалью Франциска Скорина. Мужчина невероятно горд, что его отметили, как работника науки, образования и культуры за отличные достижения в профессиональной деятельности. Через время политологу вручили медаль «За трудовые заслуги».

Занимательные факты

В одном из интервью Вадим Францевич признался что, несмотря на свою разностороннюю деятельность, в душе и по образованию он историк, поэтому хотел бы проводить свое время в архивах, ведь это действительно ему интересно.

Несмотря на то, что Гигин является трудоголиком, который и в выходные дни готов отправиться на работу, он очень любит путешествовать. Ему интересны отдаленные от цивилизации места пустыни, джунгли, саванны.

Чтобы быть в хорошей физической форме, Вадим Францевич регулярно посещает спортивный зал.

Вадим Гигин фото

1
18
5
19
15
7
3
13
12
10
8
20
1 18 5 19 15 7 3 13 12 10 8 20

Политолог считает, что социальные сети – важная часть современной жизни. Особенно старшему поколению проще найти родственников, знакомых, друзей и возобновить с ними общение. Несмотря на это сам Гигин не зарегистрирован в соцсетях, онлайн-платформы как инструмент общения Вадиму не интересны, а вот как источник информации важны.

Вадим Гигин – белорусский политик, историк, публицист. С недавнего времени мужчина является частым гостем на политических телепередачах. Он не боится высказывать личное мнение и отстаивать интересы своей страны. 

Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий