Биография и личная жизнь Марифа Пираева, жена, рост и вес, карьера и успех

Мариф Пираев
Мариф Пираев
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Петух
Рост
175 см
Вес
77 кг
Семейный статус
Женат
Дети
Дочь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кратко о его биографии

Боец ММА Мариф Пираев появился на свет 3 января 1993 года в поселке Новый Борч, Республики Дагестан.

Спортсмен известен крупными победами на чемпионатах мира, Европы, России. Между тем, боевыми искусствами парень занялся не сразу. В юные годы он пробовал силы во многих других видах спорта, затем остановился на смешанных единоборствах. О выборе парень ни разу не пожалел. За спортивную карьеру порадовал поклонников ММА десятками выигранных поединков.

Как прошло детство и чем запомнилась юность

Мариф был ребенком, когда семья переехала из Дагестана на территорию Российской Федерации. Родители остановили выбор на Москве. Отец мальчика сразу определил в секцию бокса. При этом главным тренером для сына оставался сам. Бывший боец смешанных единоборств очень жестко воспитывал будущего чемпиона. Любая ошибка влекла за собой физическую расправу.

Возможно, из-за желания оторваться от тирании родителя, Мариф занялся футболом – стал игроком столичного «Локомотива». Отец не оставлял надежд на возвращение наследника к более мужественному виду спорта, что и случилось далее.

Мариф Пираев фото

Опять начались тренировки. Сначала парень посещал секцию рядом с домом, потом стал тренироваться при ЦСКА. Однако по-прежнему особой тяги к боксу не чувствовал.

После получения аттестата о среднем образовании Пираев стал студентом столичного университета путей сообщения. Одновременно стал тренироваться в обществе «Самбо-70». Туда парня привел товарищ. Мариф со всей энергией бросился осваивать азы борьбы. Вначале успехи не радовали, но упорные тренировки дали плоды.

С кем состоит в отношениях

О приватной жизни спортсмена информации мало. Сам Мариф говорить о семье не любит. Тем не менее, известно, что он женат. С супругой Юлией воспитывают дочь Софико. Боец с семьей проживает в Отрадном.

Старт карьеры в спорте

Карьера Пираева в профессиональном спорте стартовала в 2011 на Fight Nights. Там у бойца состоялся поединок с российским спортсменом Иваном Фоминым. Восходящая звезда удостоилась победы. К успеху Марифа привел удушающий прием сзади, который он применил к партнеру. Далее последовала череда соревнований. Поединки очень часто оканчивались победой Пираева.

Мариф Пираев спортсмен

Увлечение смешанными единоборствами

Увлечение единоборствами превратилось в основную деятельность. Среди тех, кто проиграл Марифу можно перечислить:

  • Алексея Ганненко;
  • Кирилла Сухомлинова;
  • Григория Кичигина.

Только один раз спортсмен окончил бой в ничью. Тогда состоялся поединок с бразильцем Луизом Кадо Симоном на Fight Nights – Battle of Moscow 16. К 2015 году победная серия оборвалась. Парень проиграл польскому спортсмену Матеушу Гамроту на KSW 32: Road to Wemblay.

Поражение Мариф объяснил недомоганием. К тому же во время поединка парень повредил ногу. Был объявлен технический нокаут. К слову, если бы дали возможность повторить поединок, Мариф был уверен, что победит.

Как только спортсмен поправился, пришло время идти на службу, там тренироваться в полную силу возможности не было. К счастью, бойцу представилась возможность участвовать на ближайшем соревновании от своей части. Парню даже пообещали досрочную демобилизацию, если сумеет войти в тройку победителей. Пираев занял второе место и был отпущен, но спустя три месяца парня обратно вернули на службу. Проверка доказала незаконность досрочного прерывания службы.

Только к 2017 году Мариф вернулся в профессиональный спорт. Спортсмен друг за другом одержал победу над:

  • Гилмаром Лимом;
  • Наоюкой Котани;
  • Тофиком Мусаевым;
  • Джимом Алерсом;
  • Эдуардом Вдовенко;
  • Цветелиной Гергиновым;
  • Алексеем Валивахиным.

Лишь один поединок был проигран. Соперника Родриго Капоралю одолеть не получилось. Однако сразу вернулся с победой над Юсуфом Раисовым.

Мариф Пираев фото

7
2
1
6
4
5
8
9
10
11
13
12
7 2 1 6 4 5 8 9 10 11 13 12

Последние новости

В начале 2021 года Мариф опять применил свой коронный удушающий прием против соперника Владислава Ковалева из Белоруссии. Однако судья принял решение остановить бой.

Интересной получилась встреча с Куатом Хамитовым осенью 2021 года. С самого начала соперник продавливал, но спустя пять минут Марифу удалось вернуться к статус-кво. До конца боя Пираев преимущество не отдавал, и оказался победителем. К слову, этим поединком знаменитый дагестанец остался недоволен. Он планировал показать более красочный бой, а пришлось действовать неаккуратно.

Занимательные факты

Мариф Пираев участвовал в шоу Амирана Сардарова «Битва за хайп». За бойцом закрепилось прозвище «Пиранья». По национальности Пираев не дагестанец, а рутулец. При росте 175 см спортсмен весит порядка 80 кг. Причем вес сохраняется десятилетиями. Спортсмен следит за этим.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий