Биография и личная жизнь Земфиры Алиевой, ее рост и вес, карьера и успех

Земфира Алиева
Земфира Алиева
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
158 см
Вес
56,7 кг
Семейный статус
не замужем
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

О карьере в ММА мечтают не только юноши, но и девушки. Многие представительницы прекрасного пола упорно движутся к своей мечте. Наглядный пример — Земфира Алиева.

Девушка родилась в 1991 году в городе Тольятти. В 1994 году семья переехала в Новосибирск. Именно там Земи (так ласково зовут девушку близкие) начала спортивную карьеру. Алиева занималась боксом и панкратионом, позднее переключилась на смешанные единоборства. Спортсменка – бронзовый призер чемпионата мира, победительница чемпионата России, кандидат в мастера спорта по боксу и панкратиону.

Как прошли детские и юные годы

На свет Земфира Алиева появилась 14 мая 1991 года в городе Тольятти. Когда малышке исполнилось 3 года, семья переехала в Новосибирск. По национальности девушка азербайджанка. Как и все восточные красавицы, воспитанные в традициях своего народа, она не любит распространяться о семье, известно, что она не единственный ребенок. У девушки были очень теплые отношения с отцом, который умер, когда Земи было 18 лет.

Земфира Алиева фото

С детства Земфира была очень активной, спортивной девочкой. Она занималась танцами, плаванием, каратэ. Боксом девочка увлеклась с 9 лет. Сначала, уходя на тренировки, она говорила родителям, что идет на компьютерные занятия. Потом выдержала противостояние с близкими.

Этот вид спорта стал ее настоящей любовью. Подруги, с которыми Земи пришла на занятия, бросили секцию, а Земфира осталась. Отец понял серьезность увлечения дочери и поддерживал ее, мама смирилась, но до сих пор не смотрит бои. Она считает, что такой спорт слишком жесток и опасен, особенно для девушек.

После окончания школы спортсменка поступила в Сибирский государственный университет путей сообщения. Все годы обучения Земфира отстаивала честь учебного заведения на спортивных соревнованиях. Тогда к ней пришла первая известность. В 2014 году девушка защитила диплом.

Семейное положение спортсменки

Земфира не замужем. О том, есть ли у нее любимый мужчина, тоже не известно, сейчас она сосредоточена на карьере. Девушка мечтает о дружной семье, большом количестве детей. Все это она пока отложила, чтобы добиться известности среди бойцов ММА и побед в октагоне.

Карьерный путь и старт блога

Земфира участвовала во множестве турниров по боку, панкратиону, смешанным единоборствам. В Новосибирске она стала победителем турнира, где принимали участие бойцы из 8 регионов России. Позже Земи стала выступать на турнирах ММА в сверхлегком весе. Еще спортсменке удалось завоевать «бронзу» на чемпионате мира. Достижения Алиевой:

  • чемпионка России по ММА в весовой категории 56,7;
  • член сборной России по ММА;
  • бронзовый призер чемпионата мира по ММА;
  • принимала участие в турнирах по боксу;
  • чемпионка Сибирского Федерального Округа по боксу;
  • многократная чемпионка НСО по боксу;
  • многократная чемпионка НСО по панкратиону;
  • чемпионка НСО по ММА;
  • чемпионка Фестиваля боевых искусств по Вовинам Вьет Во Дао;
  • чемпионка 8 регионального турнира класса В по боксу, г. Абакан;
  • МСМК по ММА;
  • КМС по боксу;
  • КМС по панкратиону;
  • КМС по рукопашному бою.

В октагон миниатюрная красавица попала в 2019 году. Тогда состоялось 6 боев спортсменки. Победа в 5 поединках подряд позволила ей рассчитывать на серьезные деньги, но поединок с Бьянкой Антман спортсменке выиграть не удалось, победа досталась шведке.

Земфира Алиева спорт

В 2021 году девушка создала собственный блог и начала активную работу в социальных сетях. На своих страницах спортсменка публикует посты, выкладывает видео и фотографии с тренировок, делится опытом с подписчиками.

Количество поклонников спортсменки стало стремительно расти, ее уже узнают на улицах, подходят, чтобы взять автограф и сфотографироваться. Образ грубой дворовой девчонки понравился поклонникам, но Земи подчеркивает, что в жизни она совсем другая.

Последние новости

В связи с эпидемией коронавируса бои ММА пока не проводятся. Земфира отдает все силы тренерской работе и раскрутке собственных социальных сетей. Совсем недавно девушка объявила, что набирает онлайн-курс для начинающих. Свободное от работы время девушка посвящает тренировкам. Она готова покинуть любительское ММА и присоединиться к профессионалам.

Какие соцсети ведет

Земи активно развивает блог в ТикТоке, там у девушки уже более 2,5 миллиона подписчиков. Множество поклонников у девушки в Инстаграме. На своей странице ВКонтакте она тоже иногда выкладывает новости, но эта страница не настолько раскручена.

Занимательные факты

За свое увлечение совсем неженскими видами спорта девушке пришлось оправдываться не только перед родителями, но и перед многочисленными родственниками. Большинство из них считает, что Земфире давно пора быть замужем и воспитывать детей. Земфира не согласна с этим утверждением, ее поддерживает самое близкое окружение и многочисленные друзья.

Земфира Алиева

Земи родилась в России и всегда выступала за Россию, однако она помнит о своих корнях, бывает в Азербайджане и готова выступать за страну, если это позитивно отразится на ее карьере.

Земфира считает, что если бы близкие поддерживали девушек, мечтающих заниматься единоборствами, не считали, что девушкам не место на ринге или в клетке, представительниц прекрасного пола на турнирах было бы значительно больше. Ведь далеко не каждая может противостоять мнению окружающих и бороться за мечту.

Земфира Алиева фото

6
7
8
5
10
9
12
13
14
16
15
6 7 8 5 10 9 12 13 14 16 15

Недавно девушка разозлила жителей Новосибирска тем, что на собственном «Мерседесе» объезжала пробку, двигаясь за машиной скорой помощи. В сети появилось множество возмущенных комментариев. Однако девушка не нарушила правила дорожного движения, хотя ей и пришлось оправдываться, ведь она не мешала проезду специального автомобиля.

Эпидемия КОВИД-19 внесла коррективы в жизнь многих людей, не только спортсменов. Остается надеяться, что она отступила, и Земфире Алиевой удастся реализовать собственную мечту – стать успешным профессиональным бойцом и еще не раз порадоваться победам.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий