Биография и личная жизнь депутата Алексея Журавлева, его карьера и успех

Алексей Журавлев
Алексей Журавлев
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
разведен
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографическая справка

Депутат ГД Алексей Александрович Журавлев родился 30 июня 1962 года под созвездием Рака в год Голубого Водяного Тигра по восточному календарю. Мальчик появился на свет в областном городе Воронеж, расположенном на берегах одноименной реки, являющейся левым притоком Дона. Он считается колыбелью русского регулярного военно-морского флота и родиной воздушно-десантных войск.

О ранних годах, семье и родителях Алексея никаких сведений нет. Известно, что после окончания школы и получения аттестата о среднем образовании молодой человек стал студентом политехнического института в родном городе.

Получив диплом по специальности «Физика металлов», Журавлев был направлен по распределению в АО «Конструкторское бюро химавтоматики» в родном городе. На протяжении шести лет работы на данном предприятии Алексей занимал должность мастера, инженера-технолога, а также был избран секретарем комитета комсомола.

Алексей Журавлев фото

Зарекомендовав себя отличным работником, талантливым и активным комсомольцем, Журавлев был направлен в Воронежский горком ВЛКСМ на должность второго секретаря, а позже переведен в обком заведующим экономическим отделом.

Его деятельность в качестве политика

С 1991 года Алексей совмещает комсомольскую работу с общественно-политической деятельностью в роли заместителя организации «Конгресс русских общин» на протяжении десяти лет. Параллельно работал в администрации и был председателем межрегиональной организации «Русская община» последние пять лет.

Последующие десять лет деятельность Журавлева была связана с Воронежской областной думой. В этот период Алексей окончил Российскую академию государственной службы  при президенте РФ и получил квалификацию Государственного советника Российской Федерации первого класса.

В декабре 2011 года Журавлев был избран депутатом ГД шестого созыва от партии «Единая Россия» Воронежской области, он стал членом Комитета по обороне. В следующем году Алексей Александрович занял должность председателя партии «Родина».

С 2016 года Журавлев остался в должности депутата ГД седьмого, а потом восьмого созыва. С осени 2021 года является членом фракции ЛДПР и замом председателя комитета Госдумы по обороне.

Алексей Журавлев фото

Скандальные истории

Журавлев никогда не отличался спокойным, уравновешенным характером. Поэтому не удивительно, что в СМИ периодически появляется информация о скандалах с участием Алексея Александровича.

Не всегда конфликты бывают словесные, иногда дело доходит до рукоприкладства. Так у Журавлева случилось с депутатом Адамом Делимхановым. Последнему не понравилось, что Алексей Александрович сделал запрос о проверке законности открытия памятника чеченским женщинам. Оказавшись в холле Госдумы, Делимханов с Журавлевым начали драку, которая закончилась незначительными травмами у Алексея. Мужчины не стали усугублять конфликт и уже на следующий день заявили журналистам, что они примирились и дальше готовы работать вместе.

Полученные регалии и награды

За долгие годы политической деятельности Алексей Александрович не один раз был удостоен наград. В 2013 году Журавлев стал лауреатом конкурса Приднестровской Молдавской Республики «Человек года» в номинации «Поддержка соотечественников».

В последующие три года Алексей Александрович был награжден «Орденом дружбы» за заслуги в области развития дружбы и сотрудничества между РФ и ПМР. Орденом Республики Крым «За верность долгу». Медалью «Участнику военной операции в Сирии».

Занимательные факты

Алексей Журавлев получил известность не только благодаря участию в рейтинговых политических программах, но и своими неоднозначными законодательными инициативами. Восемь лет назад депутат предложил обязать мужчин, которые до двадцати семи лет не отслужили в армии, пожизненно платить налог, а также запретить уклонистам поступать на муниципальную или государственную службу.

Алексей Журавлев фото

4
6
7
5
16
5
14
9
10
11
12
8
4 6 7 5 16 5 14 9 10 11 12 8

Журавлев не обошел стороной и эмигрантов, которые не платят налоги. Мужчина призвал лишить их детей бесплатного образования в школе, но похоже Алексей Александрович не нашел единомышленников среди коллег.

Журавлев, как и большинство людей, связанных с политикой предпочитает свою личную жизнь держать в секрете. Известно, что Алексей Александрович официально развелся со своей супругой, об этом он сообщил в беседе с журналистами в 2016 году. У Журавлева есть дочь Надежда, девочка появилась на свет в 1987 году. Некоторые источники утверждают, что сейчас дочка Алексея Александровича трудится в аппарате партии возглавляемой отцом.

Алексей Александрович Журавлев – депутат Госдумы, председатель политической партии «Родина». Начиная свою карьеру с мастера Конструкторского бюро, мужчина постепенно ушел в политику. Благодаря упорной работе на протяжении тридцати лет Журавлев стал членом Комитета Госдумы по экономической политике.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий